Я — супермодель

Я тысячу раз слышала от девушек фразу: «Я вообще не умею позировать перед камерой!». Видимо, боятся, что они будут выглядеть на фото глупо, неинтересно, некрасиво и еще миллиард всяких «не»,  да и перед фотографом как-то стеснительно. Поэтому я решила пообщаться с великолепной и неподражаемой Валерией Волковой, директором модельного агентства RS MODELS. Уж она–то знает, что нужно для того, чтобы на фотках выглядеть феерично, не имея при этом богатого модельного опыта. Отвечаю, ее лайфхаки и советы будут тебе полезны. Начинаем.

poza_07

Может ли непрофессиональная модель надеяться на удачную фотосессию?

Однозначно! Ведь хорошая фотосессия зависит не только от профессиональной модели. Единственное, что важно, чтобы на фотосессии работала целая команда профи: фотограф, визажист, стилист, а также были красивые и качественные условия съёмки.  Тогда, даже если это ваша первая фотосессия, она будет прекрасна, тебе просто не дадут сделать что-то не так.

Нужно ли готовиться к фотосессии заранее?

Да, обязательно. Сначала сделайте подборку фотографий мечты. Это могут быть журнальные снимки или просто картинки из инета.  Покажи их фотографу, и он будет точно знать, что тебе нужно, чтобы остаться довольной результатом. Ещё хорошо заранее попозировать перед зеркалом, покопировать понравившиеся позы любимых моделей и актрис. Так тебе будет гораздо легче.

Есть ли уникальные позы, которые подойдут всем?

Есть. Например,  когда ты стоишь под небольшим углом к камере, а не прямо на неё — это визуально сделает тебя стройнее. Тоже касается и лица.  Если ты хочешь сделать его более острым и рельефным, слегка отверни его от камеры. А если ты  чуть приподнимешь подбородок вверх, то шея становится длиннее, и ты выглядишь изящнее.
poza_04

Существуют ли тОповые позы?

Сейчас в моде естественное позирование, поэтому не старайся делать что-то вычурное. Не нужно чрезмерно выпрямлять спину и показывать всем балетную осанку, тем более, если это неудобно. Люди, которые будут потом смотреть фотографии, сразу вычислят твою наигранность. Будь сама собой.

poza_01

Портретная съемка: в чем опасность и как себя лучше показать на фото?

Портретная съёмка, как ни странно, самая сложная в фотографии, на мой взгляд. Ведь здесь весь акцент идёт на лицо и глаза. Поэтому важна максимальная расслабленность! Следи за шеей: она должна быть ненапряженной, и ее должно быть видно. Придумай себе историю: кто ты, почему тебя снимают, и проживай её. Тогда твой взгляд будет максимально настоящим и проникновенным. Не бойся смотреть в камеру, представляй себе зеркало,  как будто ты в него любуешься. Так проще, поверь.

poza_06

Как выглядеть на фото более стройной/ым?

Как я уже говорила, старайся работать немного под углом от камеры или вообще развернись боком. Чтобы ноги казались длиннее, можно одну ногу выставить чуть вперёд в сторону камеры, а корпус отклонить слегка назад.

poza_03

Часто возникает вопрос, куда деть руки на фото? Они то и норовят безжизненно повиснуть или скреститься на груди.

Да, руки — это проблема.  Особенно для тех, кто только-только пробует сниматься! Стремись, чтобы кисти рук были расслаблены.  Вообще отталкивайся от того, как ты используешь их в жизни, например: если нам прохладно, вспомни,  как мы слегка обнимаем себя за плечи, или когда мы находимся в ожидании, скрещиваем их под грудью, еще поправляем волосы, убирая их за ухо.

poza_02

Может ли модель полностью надеяться на команды фотографа или же следует быть более инициативной?

Если ты не профессиональная модель, то смело можешь положиться на команды фотографа. Он  профессионал же.  Но если тебе что-то доставляет неудобство или  не нравится, не стесняйся говорить об этом! Если пришла какая-то идея, то поделись с фотографом — он будет только рад.

Что делать, если я стесняюсь камеры? Ну а красивое фото, естественно, очень хочется.

Если ты очень стесняешься, то не переживай. Фотограф в любом случае поймает отличные кадры. А так, одна, две фотосессии, и тебе будет гораздо легче, все приходит с опытом.

Есть ли что-то общее между портретом и селфи в стиле «уточка»?

(Смеется) Конечно, нет! Ведь чтобы сделать красивый и достойный портрет, на котором будет задерживаться взгляд, нужно как следует потрудиться. Ну, а «уточку» мы все можем сделать забавы ради, почему нет?!

Какие позы самые удачные для пары влюбленных?

Если ты фотографируешься вместе с любимым, то опять же бери пример из жизни. И не бойся двигаться. Статичные фото — это хорошо, но а в движении — ещё лучше. Смейся, пусть парень покружит тебя на руках или устройте бой подушками — ваша фотосессия превратится в настоящее удовольствие, а какие классные воспоминания останутся… ммм.

Самый простой и действенный совет, чтобы фотосессия получилась?

Самое важное — это найти крутую команду профессионалов, которые сделают для тебя фотосессию мечты,  ведь даже если ты все сделала правильно, но сэкономила на этих ребятах, то, возможно, все будет напрасно!

poza_05

 

Беседовала: Регина Рябинина

 Фото: фотосессия с занятий в школе моделей RS Models

 

 

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика