Я злой и страшный серый волк

При виде этой собаки никто не может остаться равнодушным.

1

Вой волка, небесно-голубые глаза и дружелюбный характер. И как все это помещается в одной собаке?!

2

Принято считать, что сибирских хаски вывели чукчи, живущие в северо-восточной Сибири. Термин «хаски» (искажённое «эски») изначально обозначал эскимосов.

3

Если ты не привык сидеть дома, любишь активный отдых и спорт, то эта собака для тебя. Она будет держать тебя в тонусе и не даст заскучать.

Итак, сибирский хаски – настоящая звезда книг и фильмов. Например, история о Балто, лидере упряжки, который доставил в 1925 году сыворотку от дифтерии на Аляску во время эпидемии этой болезни, показана в диснеевском мультфильме.

4

5

Бронзовая статуя Балто стоит у входа в Центральный парк Нью-Йорка.

Есть мнение, что волк — это ближайший предок хаски, но это не так. Хаски — гончая, домашняя порода собак, которая разводилась и использовалась человеком в течение многих веков. В фильмах часто собаки этой породы играют в роли волков — видимо, так и появляются мифы.

6

Ты знал, что эти собаки не умеют лаять? Вообще никогда не умели. Они могут удивить тебя волчьим воем, но лай их ты не услышишь.

Хаски отзывчивый, дружелюбный и добрый, но все же он не для всех, несмотря на потрясающую внешность. Им, собственно, как и всем, нужно много внимания. Если ты бизнесвумен или отчаянный тусовщик, то не бери грех на душу и не покупай эту собаку.

7

Ты не будешь сходить с ума от того,  что в твое отсутствие квартиру разгромил этот милый пушистик. Да, хаски не будет скучать и страдать.

Но если ты грезишь этой собакой, не отчаивайся — всегда есть выход. Можно провести крутую фотосессию с этим чудом.

8

В процессе сможешь вдоволь наобщаться, а на память тебе останутся крутые фото и куча приятных и теплых воспоминаний.

9

Если этого тебе мало, то вперед, бери смело друзей и отправляйся в питомник хаски «DogWinter».

Он расположен в селе Сосновка Саратовского района рядом с живописным хвойным лесом. Именно там живут и готовятся к соревнованиям сибирские Хаски. По дороге в питомник, сидя в уютном и теплом автобусе, ты сможешь насладиться прекрасными пейзажами.

10

По прибытию тебя и компанию встретит инструктор. Он проведет краткий инструктаж и, вуаля, ворота открыты. Можешь прижаться к вольерам и смотреть в бездонно голубые глаза зверей. Из транса тебя выведет рассказ о породе, особенностях этих собак. Ты сможешь узнать об истории ездового собаководства, о быте и традициях каюров (машеров) нашего времени.

11

У тебя будет возможность поближе познакомиться и пообщаться с обитателями питомника и сфотографироваться на память.

12

А еще тебя ждет катание на нартах, запряженных в собачью упряжку, мастер-класс по запряганию хаски в упряжку. Ух, веселье!

13

Если ты все же решил брать собаку этой пароды в дом, позаботься о том, чтобы она могла много двигаться. Эта порода нуждается в усиленных физических нагрузках. Рекомендуется даже устраивать для них велосипедные или лыжные прогулки. В среднем тебе с собакой нужно будет гулять по 4-5 часов в день. Думаю, хозяину это будет только на пользу.

К сожалению, не все учитывают этот факт, и многие собаки хаски практически безвылазно томятся в квартирах.

Изучи всю инфу о породе, и только если готов к такой ответственности, то вперед за собакой.

Текст: Регина Рябинина

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика