80 лвл: миссия Эльбрус

Сегодня я расскажу тебе про интервью с обычным пареньком по имени Андрей, который, как и все люди нашей планеты, живет по шаблону: «дом-работа-дом». Но ты спросишь: «Что же незаурядного в этом человеке?» А я отвечу: «Его работа – то, чем он живет, то, что дает ему кайф от жизни, то, что ему приносит помимо дохода еще и море позитивных эмоций и впечатлений». Андрей Плохов — саратовский инженер-проектировщик, занимающийся вертикальной планировкой (мероприятия по отводу воды с площадей). Работа этого 25-летнего чувака подразумевает посещение самых необычных и живописных уголков нашей страны, которые для нашего друга являются в первую очередь местами получения духовного наслаждения и единства с природой. 

— Андрей, расскажи подробно, с чем связана твоя работа, а то не всем простолюдинам, как я, понятно, что такое инженер-проектировщик.

— Если выражаться простым языком, то моя работа связана с разработкой проектов, по которым в дальнейшем будет осуществляться строительство того или иного объекта. А если точнее, то с планировкой площадки застройки с целью отвода поверхностных вод. С моим родом деятельности связаны командировки на объекты проектирования в качестве авторского надзора.

 — Скажи, в каких уголках нашей страны ты побывал, и чем они тебе запомнились?

— За год работы я побывал в таких отдаленных местах нашей родины, как Восточная Сибирь (город Ленск, Чаяндинское НГКМ), Дальний Восток (Амурская область, город Благовещенск, Свободный, Амурский ГПЗ). Запомнились они мне своими масштабами, своим размахом. Бесконечная тайга до горизонта, где человек лишь гость, где правит дикая природа, а медведь почитаем и уважаем. А также суровостью климата и нетронутыми человеческой деятельностью местами. Повидав эти дикие уголки нашей родины, у меня появилось желание посетить еще более экстремальные и труднодоступные места нашей страны. Это желание привело меня к идее восхождения на Эльбрус, которое я осуществил 16 сентября 2016 года.

7JibVdBa-es

 Якутские тотемы (г. Ленск) 

KYIEqUb8vpE

Парк дружбы (г. Благовещенск)

Tz_NUnYt6cE

г. Благовещенск (вид с самой высокой точки города)

— Очень интересная и необычная работа, учитывая тот факт, что ты просто инженер. Расскажи подробнее про восхождение на Эльбрус — какого это, какие эмоции?

— Ну, все восхождение заняло у нас 9 дней. Эти дни включали акклиматизационные выходы, день восхождения, резервный день и день отдыха. Жили в полевых условиях. Но лагерь был оборудован хорошо, поэтому жаловаться не приходилось. Эмоции просто захлестывали. Ну, возможно, у меня отчасти оттого, что я первый раз в таких высоких горах. Восхождения далось нелегко. Ну, командный дух здорово поддерживал и не давал расклеиться. Также у меня была мечта увидеть рассвет выше облаков, которую мне удалось осуществить, что также дало прилив сил на рывок до вершины. Вся группа из 7 человек взошла на восточную вершину (5621 м).

 

yfQEeKttbKo

4BF9_wR14_w

 

— Как складывалось твое восхождение, волновался ли, какие мысли посещали, как переносил акклиматизацию, были ли какие-то заминки?

— Ну, иногда посещали мысли типа: «Чувак, а смысл того, что ты сейчас так упираешься рогом? Зачем тебе это надо?»  Но в следующий момент оборачиваешь голову на 180 градусов, смотришь на вид, который открывается с высоты и думаешь: «Да, парень, это того стоит!». У меня более- менее прошла акклиматизация. Хотя после 5300 сильно сдавливало затылочную часть, и реально ощущалась нехватка кислорода. У кого-то из ребят были галлюцинации, кого-то тошнило. У всех по-разному, короче. А так в целом все прошло хорошо, слава Богу. Конечно, колбасило нехило, и без заминок было нелегко, именно морально.

На южном склоне есть громадный памятный камень, куда прикрепляют таблички с именами погибших альпинистов, видел ли ты его?

— Я с севера восходил. Там тоже такой есть. Фотка есть с ним. Вот.

SxK6iiSU7Vg

Скажи, в вашей команде были все новички или у некоторых уже был опыт восхождения на подобные горные массивы?

 — Среди нас было только 4 новичка, ну точнее, это, как и я — обычные люди, решившие перебороть себя и воплотить жизнь свою мечту. Три человека из нашей команды были профессионалами, это была их работа, они – гиды. Мне очень понравились люди, которые там работают. Они не трепятся о том, как круты горы, и как здорово тут находится. Они просто живут тут с марта по ноябрь и наслаждаются этим. Они просто нашли то место, где им комфортно и интересно. Местные гиды по 10-20 раз за сезон восходят на вершину, умываются чистейшей родниковой минеральной водой и каждый день видят эти незабываемые рассветы. И они никогда не говорят выражение «покорить вершину». Они говорят, что на вершину можно «взойти», и то в случае, если гора тебя пустит, а покорить ее никто не может. Она стояла сотни лет до нас и так же простоит ещё тысячи после нас, а мы лишь мгновение в истории её существования. И все люди, которые там работают, очень интересны, необычны и открыты, со всеми из них я до сих пор поддерживаю контакт.

— Невероятно. Я прям завидую тебе. В общем, ты ведешь активный образ жизни, как и на работе, так и вне ее?

 — Да, веду активный образ жизни, много путешествую, люблю открывать для себя что-то новое, люблю делать красивые снимки необычных мест. Я никогда не сижу на месте и не понимаю молодых людей, которые прозябают свою жизнь, я так не могу. Каждые выходные, каждую свободную минуту я провожу с пользой. Я люблю путешествовать, независимо, связано это с моей работой или нет. Люблю вылазки на природу, с палатками, велосипедными прогулками и т.д. Сейчас моя цель на ближайшую зиму – это научиться кататься на сноуборде. Ты, кстати говорил, что тоже хочешь, да?

— Да, ты прав.

— Ну, тогда организуем это на ближайший уик-энд. Не стоит ограничиваться Саратовом. Я слышал, в Хвалынске отличный горнолыжный курорт. Так что будет куда съездить и что посмотреть. А также получить заряд новых позитивных эмоций.

обл

Все понял?  Не ограничивайся зоной комфорта. Собирай пожитки и бегом покорять вершины мира.

Текст: Кирилл Антонов

 

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика