Ррррычание как стиль жизни

Любишь тяжелую музыку? Слушаешь Underoath и Cannibal Corpse? А по вечерам, когда мамки нет дома, пытаешься гроулить (но у тебя, конечно же, не выходит)? Тогда тебе нужно познакомиться с этим пареньком.

(прим. автора: Гро́улинг или гро́ул (от англ. Growling  — «рычание») — прием пения c «расщеплением» ложных голосовых связок в некоторых экстремальных музыкальных стилях, в основном в блэк-, дэт- и дум-метале, а также в грайндкоре, металкоре и дэткоре.)

Тимофей – обычный обитатель забытого Богом места под названием Балаково. Но тем не менее, даже там есть люди, обладающие талантом. Этот 22-летний парень – один из основателей, а по совместительству солист пост-хардкор группы под названием «Environs». Познакомимся с Тимохой поближе. Выясним, как он пришел к этому, и почему данное направление музыки приглянулось ему больше всего. Начнем…

timofey_2

Расскажи, чем тебя привлекла такая музыка, и что она из себя представляет? Не каждый же ведь знает, что такое пост-хардкор. Я вот, например, не в курсе.

Прежде всего, хорошо бы тебе объяснить, что же за жанр такой пост-хардкор. Этот стиль зародился от хардкор-панка, имеет ритмичные композиции и диссонансы в песнях. Вообще не так легко описать этот стиль. Ну, к такой музыке я пришёл не сразу, а постепенно. Лет в 17 стал уже интересоваться именно «кор» музыкой и я понял, что мне хочется чего-то большего. С этих пор я начал заниматься экстрим-вокалом самостоятельно дома. Уже позже пытался записывать что-то (каверы различных популярных на тот момент групп). Ну, а если затрагивать наш стиль сейчас, то в этом моменте можно зайти в заблуждение, так как пост-хардкор бывает разный. Есть «мейнстрим» пост-хардкор, который играют мировые группы по типу Asking Alexandria, Of Mice & Man и т.д. Нам не нравится такой стиль, так как мы уже немного переросли этот момент, и нам хочется больше. Мы вдохновляемся такими группами, как: Norma Jean, Underoath и прочими в этом стиле.

HmCXbtSt0HM

Как ты понял, что можешь издавать подобные звуки своим ртом, ведь это не так просто, как кажется? Долго ты оттачивал мастерство экстрим-вокала и доводил до идеала?

Я просто этого захотел и начал заниматься.  Мне было это интересно, и  остаётся моим любимым занятием по сей день. Ну а по поводу мастерства — это звучит уж слишком громко. Это как рисование — нельзя дойти до идеала. Ты все время совершенствуешься и пытаешься переплюнуть себя каждый раз.

Как пришла мысль организовать группу?

В группу меня позвали относительно недавно. Вообще эта группа родилась благодаря нашему хорошему другу Роману. Она вообще планировалась как one man band, но он понял, что хочет намного больше, чем просто интернет-проект. Кстати говоря, он играет на гитаре и поёт, также он отвечает за звучание нашей музыки, т.е он занимается сведением, мастерингом и по совместительству с нашим участником Антоном является композитором.

timofey_3

О чем поется в песнях, есть ли в них какой-то отзыв к реальным событиям из жизни участников группы или что-то подобное? Как в основном приходят идеи написания текстов? 

В песнях затрагивается много тем, начиная от психоделических тематик и заканчивая чем-то прекрасным и добрым. В каком-то роде там есть моменты, относящиеся к нашей реальной жизни, наши переживания или же ненависть к кому-то или чему-то. В основном вдохновение на написание текстов приходит само, причем очень неожиданно. Ты можешь сидеть за телевизором, и тебе резко захочется что-то набросать (обычно только набросками не заканчивается).

Были ли уже какие-то выступления и как они прошли? Как оценила публика творчество группы?

Что касается выступлений, то я лично ещё не выступал с ребятами, но они в свою очередь ездили в мини-тур в 3 города, где выступали на разогреве у очень хорошей итальянской группы Fall Of Minerva.

timofey

Снимали ли уже какие-то видеоклипы, какие есть идеи касательно этого?

Идей для клипов у нас куча, но реализовать это у нас в городе довольно сложно, чтобы это смотрелось на уровне. Но у нас есть некий принцип, который заключается в том, что мы хотим делать всё сами. То есть продакшн альбома и сам альбом будет сделан с нашими силами полностью. Это будет очень кропотливой работой.

Какие планы на будущие, есть ли какие-то перспективы развиваться в этом направлении?

Планы на будущее, как я уже оговорился в предыдущем вопросе, — это наш будущий полноформатный альбом. Мы возлагаем на него достаточно много надежд и будем надеяться, что слушатели его примут на ура. Нам кажется, каждый найдёт для себя там свою любимую песню. Уже разрабатывается трек-лист, а также дизайн обложки нашего альбома.

Да, кстати, я знаю, ты давно занимаешься иным творчеством. А именно рисуешь и разрабатываешь дизайн различного рода логотипов. Можешь рассказать о некоторых твоих работах?

Да, ты прав. Я начал заниматься рисованием и дизайном еще задолго до музыки. На самом деле у меня не так много работ в последнее время, но все же покажу старые и новые работы. Первые 3 обложки — это первая группа в моей жизни, в которой участник был тоже мой друг Роман, и он же меня взял в эту группу. Обложка с картиной — это обложка для группы Environs, когда она была только интернет-проектом, а участником группы являлся только Роман. И последняя работа была для парней No Justice No Peace из Саратова. Дальше идут работы, которые я рисовал в своё свободное время под впечатлением от той или иной вещи (фильма, игры и т.д). И первое — это работа по игре Uncharted 4. Вторая работа — это Ash из фильма Evil Dead. И третья работа — это Джокер, позади которого вырисовывается силуэт Бэтмена.

C5NAn7MYkOw

E2OxQAmAKs0

jyI1g7j-OFE

qAK4bA90erE

WFCg7MRmbxs

zZbFHF_pGbk

tBBgPmD4gy8

eGPOGpWhVaI

Слушай, да у тебя талант. Обязательно обращусь к тебе за эскизом татуировочки.

Да без проблем, Кирилл, обращайся (смеется).

Так и хочется сказать «Спасибо» нашему герою Тимохе за столь интересное интервью. По-честноку, я стал его фанатом и обязательно приду на его концерты и тебе советую то же самое.

Текст: Кирилл Антонов

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика