Сексуальный dress-code

Женщины прошлого столетия хотели быть привлекательными и сексуальными не меньше современных. Не веришь? И очень зря. Откровенные наряды, нижнее белье и купальники того времени впечатляют.

Разделяй и властвуй

Еще в 1903 году произошло историческое событие. Гош Саро, врач Парижской медицинской академии, разрезала корсет пополам: на верхнюю часть для бюста и нижнюю для талии (позднее — пояс для чулок). Благодаря ей в моду вошли платья без корсета, где его роль выполнял широкий пояс, подпирающий грудь. В 1907 году журнал «Vogue» впервые использует при описании бюстгальтера слово «brassiere» — «упряжь». Немецкий синоним «bust halter» известен тебе до сих пор.

1

Чувственность

В 20-е годы XX века в моде были струящиеся платья в пол, часто с открытой спиной или глубоким декольте и обилием аксессуаров.

2 3

Шик, блеск и секс

Сексуальная мода двадцатых плавно перетекала в 30-е, но наряды стали более дерзкими. Стиль Чикаго невероятно популярен в те годы.
Марлен Дитрих стала одной из первых актрис, создавших образ женщины-вамп на экране. На нее смотрели, и самые смелые старались повторить.

4

Короткие секси-стрижки отлично дополняли платья из блестящих тканей, гольфы в сеточку и каблуки.

5

Геометрия 

А вот после 1945 года в моду ненадолго вошел образ девушки-подростка, впервые за долгое время формы стремились скрыть, а не подчеркнуть. Но это лишь затишье перед бурей. Ведь на смену плоской груди пришел «Вullet-bra» (бюстгальтер — пуля,снаряд, торпеда). Это лиф в форме конуса, который зрительно увеличивал и выпячивал грудь. Такое носили многие кинозвезды — Мерилин Монро, к примеру. Вот такие «острые ощущения». Писк моды, короче.

6 7

Следующее, что приковывало внимание, — надувной бюстгальтер.

В Америке 50-х и 60-х такие были очень популярны. В комплекте имелась бесплатная соломинка, через которую можно надуть чашечки до желаемого размера. В современном мире тоже пригодились бы. Странно, что мода не вернулась. Один барьер — хлопотно.

8 9

Обнаженка

В 60-е одним их ярких событий стал выпуск коллекции от Руди Гернрайха — одного из самых авангардных дизайнеров США. В 1964 он выпустил сенсационную коллекцию женских купальников с открытым верхом, названных «монокини». Мягко говоря, смело.

10

Ну и, конечно, хиппи.

Кульминация движения — 1967 год. В магазинах появляется одежда из натуральных тканей, этническая одежда и вещи с эффектами поношенности, а также с вырезами и очень сексуальным кроем. Свобода, одним словом.

11

Пляжный вариант

Повсеместно купальники, начиная с 50-х, принимают привычный вид. Появляются раздельные и даже немного в сеточку.

12

Чулочки

Самая сексуальная часть гардероба, по-моему. В 20-30-е годы прошлого столетия чулки строго делились на дневные и вечерние. Выглядели невзрачными, максимум — вышивка сбоку, да и то сверху.

13

Но в 1959 году на радость нам в чулочном мире происходит революция. Их начинают производить из лайкры.

14

Стиль pin-up

Девушка с картинки. Подтяжки для чулок, обтягивающие топы, пышные юбки, каблуки. Обязательно подчеркнутая талия и яркие цвета.

15 16

Все короткое

70-е ознаменовались короткими шортиками и платьями. В общем, классика, можно сказать.

 17 18

Агрессивная сексуальность

80-е были эксцентричными в плане моды, ну ты в курсе. Образ сексуальной девушки ассоциировался с откровенными, агрессивными и провокационными нарядами.

19

Еще котировался спортивный стиль. Ну, такое сексуальное и очень яркое.
20 21А к концу 80-х годов в моде произошел прорыв. Пиджаки стали кокетливо приталенные, вошли в моду юбки-тюльпаны, ажурные колготки с люрексом и широкие ремни.

22

Лихие 90-е

В конце восьмидесятых музыкальные стили и направление влияли на моду, как никогда. Появляется рейв, прославляющий электронную танцевальную музыку и мир безудержного веселья, всего блестящего, откровенного. Это повлияло и на 90-е. Звезды, конечно, отражали все на себе — Spice Girls, к примеру. Отличная иллюстрация той сексуальной моды.

23

Еще один безусловный секси-тренд — короткие топы или топы-кропы.

24

И их сочетание с джинсами низкой посадки. Живот открыт, еще и с популярным тогда пирсингом пупка, ммм…

25

Как видишь, многие модные тенденции к нам возвращаются. А все почему — их объединяет секс. Да, именно он. Откровенность, дерзость и привлекательность – вот, что вечно.

Текст: Мария Ануфриева

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика