Лучшие из лучших

Сегодня я расскажу тебе, чем богат наш прекрасный город Саратов. Нет, это не достопримечательности, музеи, архитектурные особняки и т.д.,  хотя они имеют значимую ценность для нашего сити. Это люди. Несмотря на то, что  саратовцев считают злыми, недоброжелательными, завистливыми, равнодушными, не перевелись еще те, кто готов дать частичку добра другому человеку, оказать помощь, да и вообще быть примером для подражания. Вот о таких саратовцах я тебе сейчас поведаю.

Вчера, 21 февраля, в бизнес-центре «City Hall» прошло награждение победителей акции «Человек года», организаторами которого явились ТНТ-Саратов, в частности программа «Новости. Телеобъектив». Да, те самые ребята, которых ты видишь каждый день в 7 часов вечера на канале ТНТ, и слушаешь их годные новости о жизни провинциального города.

Уже на протяжении 9 лет они предлагают саратовцам самим выбирать кандидатов на звание «Человек года». Если ты думал, что кроме политиков и чиновников («Проплачено, подтасовано», – говорили они)  никто и не мелькал тут, то ты, амиго, ошибаешься. Наоборот, претендентами становятся как раз  самые обычные люди: спортсмены, врачи, учителя, инженеры и т.д.

Вот смотри, за все эти годы победителями становились тренер паралимпийцев Таисия Борисова, кардиохирург Вадим Прелатов, боксер Артем Чеботарев, полицейский Артем Попов, юный певец Ахмад Джаватханов, спасатель Сергей Дмитриев, врач энгельсского дома престарелых Виктор Зеленковский, кикбоксер Даци Дациев. Их заслуги и яркие поступки никого не оставляли равнодушными.

Так вот, там, где я вчера побывала, награждали не менее талантливых парней и девчонок с большой буквы «Ч» (человек, как ты понял). Обо всем по порядку.

Ровно в 12.00 пресс-холл гудел от шума. Фотосессия на фоне баннера была активной — девчонки позировали, мальчишки улыбались и стеснялись, журналисты и я наблюдали и записывали свои мысли в блокнотик.

А записывать пришлось много, начиная с торжественного открытия мероприятия-награждения по заслугам. Начал сие действие Илья Леонтьев, главный редактор программы «Новости. Телеобьектив». Не буду голословной:

«Уже 9 лет акция «Человек года» проходит на нашем канале, — начал Илья Леонтьев.- И для меня лично это один из самых любимых проектов. «Человек года – это проект о людях, которые живут рядом с вами, он о вас всех. Так сложилось, что с каждым годом проблем с выбором претендентов на голосование у нас не было, и это прекрасно. Жители сами выбирают, кого номинировать. И, слава Богу, саратовцы, каждый год совершают какие-то великие дела, решительные поступки, которые заставляют гордиться тем местом, в котором ты живешь.  Надеюсь, что у проекта будет большое будущее, и за 9 выпуском будет 10,11 12 и т.д.».

Подхватила инициативу главного редактора куратор проекта, журналист Анна Головчинская:

«Для меня, как для журналиста, «Человек года» — в первую очередь это уникальный шанс рассказать вам о людях, которые совершили уникальные дела. Мы редко показываем на 100 процентов  положительные сюжеты, и как раз этот проект позволяет это сделать. Сколько раз мы бы ни пытались предложить телезрителям в качестве претендентов на звание, например, чиновника, такие идеи не проходят. Всегда проходят те, кто действительно заслуживает благодарности, те, кто зачастую редко слышат слово «Спасибо», себе в ответ.   В этом году мы впервые проводили голосование в соцсети «ВКонтакте», и голосов было неимоверно много. Этот финал мы назвали детским. Это те люди, кто активно пользуется интернетом. Приятно и неожиданно, скажу я вам. Мне всегда радостно за победителей. Даже если у вас много золотых медалей, еще одна не будет лишней».

Лишней и не стала.

Ну а пока ты сидишь за компом и прожигаешь свою молодость, следующие три героя моей статьи внесли титанический вклад в сокровищницу «добрых дел».

Итак, третье место (начнем с конца) занял Владислав Паканин – десятиклассник из города Пугачева.

Прошлым летом смельчак спас тонувшего, изрядно выпившего мужчину. Парень вытащил его на берег и оказал спасенному первую медицинскую помощь. Мальчика наградили медалью областного управления МЧС, а вот выживший так и не поблагодарил своего спасителя. Владислав несколько лет занимался плаванием, и чтобы добраться до мужчины, ему пришлось переплыть реку, на минуточку. Для полноты картины скажу, что юноша в  течение года посещал базу службы спасения, где проходил теоретические и практические курсы.  Зная эти заслуги, саратовцы отдали 17,8% голосов за молодого Кевина Костнера (актер, сыгравший спасателя в фильме «Спасатель»). Совсем неплохо, скажу я тебе.  Кстати, Владислав хочет поступать в летное училище. Быть военным — его мечта.

Следующей по старшинству наград признали студентку Саратовского профессионально-педагогического колледжа имени Ю.А. Гагарина Анну Стародымову.

Эта девчонка даст фору любому парню с твоего района. Спортсменка, комсомолка и просто красавица. Каждый день, 5 дней в неделю ее утро начинается с полосы препятствий. Уже целых 6 лет. В пожарно-прикладной спорт эта смелая красотка пришла из легкой атлетики.  Гайки, стволы, разветвители – она знает, что это (а ты нет). Она выиграла первенство России по бегу на 60 метров, а в Чехии достойно одержала победу на чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту, установив сразу два мировых рекорда. Заниматься спортом она планирует как минимум лет до 30. Бери пример.  Аня набрала 38,8 процентов голосов. Чувствуешь уровень?

Ну а победителем акции по достоинству стал чемпион России по дзюдо Максуд Ибрагимов.

Саратовские дзюдоисты уже много лет не одерживали победы на турнирах, и наконец-таки свершилось. Максуд получил награду – первую за все пропущенные годы. Удивляйся, ведь всего за несколько секунд он отвоевал свое золото. В ноябре 2016 года этот темпераментный юноша завоевал бронзу Гран-при по дзюдо в Китае. Сейчас он — один из главных претендентов на поездку на Олимпийские игры в Токио в 2020 году. За него отдали 43,4 процента голосов! Абсолютный чемпион акции.

 

На заметку, всего было отдано 21363 голоса за время проведения акции. Участвовало 15 человек.

Теперь ты понимаешь, что наш город, как ни крути, не такой уж и скучный. Я хочу, чтобы подобные проекты проходили как можно чаще. Ведь именно такие люди, как наши три героя, являются примером для всех нас. На сильных нужно равняться, с сильных нужно брать пример. Не бери пример с тех, кто просто подражает.

Поддерживай имидж своего города вместе с ТНТ-Саратов. Кстати, саму программу «Новости. Телеобъектив» смотри по будням в 19.00.

Возможно,  в следующем году они дадут звание «Человека года» именно тебе.

Возрастное ограничение 16+

Фотограф: Антон Стариков

Текст: Екатерина Савельева

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика