Эстетика «ню»

 

Эстетика  «ню»

Фотография – это не только селфи, но и искусство. Порой творения фотографа действительно поражают красотой, а иногда и откровенностью. Стиль «ню» довольно популярен, но не каждый сможет воплотить такое в жизнь. Я знаю человека, который не просто фоткает обнаженных женщин, а делает это невероятно искусно, горячо и стильно. Знакомься, Алексей Зинин — саратовский ню-фотограф. Специально для тебя я расспросила его про особенности таких фотосессий. Интересно? Тогда читай скорее.

 

 

Как давно занимаешься съемкой «ню»? Что подтолкнуло и как начал?

Начал снимать ню, как и вообще, заниматься фотографией, лет 15 назад. Первый раз получилось случайно — модель сама предложила во время съемки обнажиться, мне понравилось. Вообще считаю, что портрет и обнаженный портрет — самый интересный жанр в фотографии.

Что самое сложное?

Съемка ню мало, чем отличается от обычной фотосессии: придумывание идеи, поиск места, подготовка, съемка, обработка. И сложности все те же — найти удачный свет, ракурс, создать атмосферу.

Каждая девушка может поучаствовать в подобном?

У каждого фотографа свои предпочтения на образ/фигуру и т.п. Лично у меня никаких требований нет, главное — заинтересованность (я снимаю только TFP-съемки).
Ну и под разные фигуры я предлагаю разные образы, которые, на мой взгляд, больше подойдут.

Ограничения есть — это 18 лет минимум.

Есть интересные способы, как раскрепостить модель?

«Интересных» способов я не знаю. Если модель ко мне пришла, значит, она доверяет мне как фотографу и просто как человеку. Думаю, я заработал уже некоторую репутацию. А насчет «раскрепощения» — если фотограф ведет себя уверенно на фотосессии, понимает, что он делает, то эта уверенность передаётся модели. Да и немного смущения для такой съемки не повредит.

Всегда находишь безлюдные места для съемки на природе или все же случались казусы?

На самом деле, большинство съемок проходят не совсем уж в уединенных местах. Но я максимально стараюсь не мешать (и не шокировать) других людей. Не провоцировать и избегать любых контактов с посторонними. Не проводить такие съемки в публичных местах. Ну и да, бывает, люди ведут себя неадекватно.

Самый необычный случай на фотосессии?

Наверное, тот, когда за нами ходила целая группа нудистов.

Часто пользуетесь фоторедакторами/ретушью?

Ну, все фотографии проходят редактирование и цветокоррекцию.

 Испытываешь ли ты влечение к моделям?

Нет.

Как твоя жена/девушка относится к такому занятию?

Это часть моей жизни довольно давно, часть меня, так что все мои близкие люди принимают это абсолютно нормально. Да и какие причины относится к этому негативно?

Так что, дорогие девушки, не стесняйтесь и не беспокойтесь. Пока есть что показать, определенно нужно показывать, главное — найти настоящего профессионала.

Еще больше откровенных работ можешь посмотреть на личной странице Алексея: https://vk.com/alexei.zinin

Текст: Мария Ануфриева

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика