SPEEDY BURGER

Фантазия человеческая неисчерпаема, скажу я тебе.

Помнишь, в нашей группе ВК мы анонсировали очень крутое мероприятие от ресторана Burger Stand? Оно состоялось!

IMG_0313 IMG_0334 IMG_0382

Сейчас поведаю, чем нам запомнилось 25 февраля.

«Ежегодный чемпионат (в этот раз второй по счету) по скоростному поеданию бургеров и крылышек в Саратове» (так называлось оно) начался ровно в два часа дня в ТРЦ «Тау Галерея», как и обещалось. Ты не представляешь, какое количество народа собралось, чтобы одним глазком посмотреть на смельчаков (всего их было 24 — 12 участвовало в заедании бургеров, а другие 12 пожирали курочку), которые отважились поучаствовать в скоростном поедании прекрасных булочек (мучных, а не тех, что ты подумал) и восхитительно хрустящих крылышек в панировке. Только не думай, что участвовали обязательно толстые, необъятных размеров люди. Далеко не так. Я видела совершенно обычных парней и девушек нормального телосложения, но ух, каких сильных духом. Все-таки кушать — это наше!

IMG_0390

Каждому участнику в момент регистрации выдавались майки с номером. Мы и тут посмеяться успели — под конец регистрации остались футболки только маленьких размеров, и опоздавшим бургероедам пришлось натягивать на себя эти майки любыми способами. Русские не сдаются!

Ах да, сами бургеры (по-секрету) были отменно вкусными. Котлета из натуральной говядины на карамелизированной булочке с маринованными огурчиками, заправленная горчичным соусом, – просто объеденье. Завидовало нашим «бургерспортсменам» две тысячи человек, если не больше. Эй, а ведь ты пропустил целое шоу.

IMG_0426 IMG_0429 IMG_0464

Какое же настоящее соревнование без группы поддержки? Чтобы как следует разгорячить и направить «обжор» к победе, выступила саратовская команда черлидеров. Мальчишки и девчонки показали зрелищный номер и не на шутку завели бургерболельщиков.

IMG_0671

А вот необычным оказалось криогенное шоу. Это незабываемое представление с применением криоэффектов для взрослых и детей. Вместе с Burger Stand мы поэкспериментировали и попробовали заморозить бургер. И получилось.

IMG_0566

Итак, двухчасовая битва началась, и булочки с котлетками попадали в желудки. Участникам предлагалось съесть 6 бургеров за 2 мин. и 12 крыльев так же за 2 мин. Думаешь, нереально? А вот и нет.

Максим Курбашнов слопал 4 бургера! Парень оказался настоящим проглотом и съел все до последней крошки. Так же 2 минуты потребовалось Эмилю Барсегяну, чтобы прожевать сочные 10 крыльев. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок – это точно про них.

IMG_0481

В общем, 3 тысячи рублей (главный приз) нашли своих абсолютных чемпионов (каждому, причем). А два часа чемпионата оставили невероятный поток положительных эмоций.
IMG_0748 IMG_0818Внимание досталось не только победителям, но и просто участникам. Дипломы, сертификаты посещения ресторана, сертификаты партнеров – все – все награждались ништяками без исключения.

IMG_0996 IMG_1000 IMG_1004 IMG_1037 IMG_1094

Завидуешь? Не переживай, а обрати свое внимание на название чемпионата — «ежегодный». В следующем году, на том же самом месте, в то же самое время тебя ждет новое соревнование от Burger Stand.

Вот тебе парочка мировых рекордов в поедании пищи:

Дональд Горске. США

Он постоянно ел «Биг-Маки». К тому моменту, как ему исполнилось 33 года, он съел 20,5 тысяч Биг-Маков. Рекорд зафиксирован Книгой рекордов Гиннесса в 2005 году.

Марк Квинкандон. Франция

Съел 144 улитки за 11 минут.

Сан-Хосе Джой Честнат. США

Один из самых активных поедателей на скорость среди мужчин, который даже получил соответствующее прозвище — «Челюсти». На счету 30-летнего едока десятки рекордов, самыми яркими из которых являются:

103 маленьких гамбургера за 8 минут; — 47 буррито за 10 минут; — 147 куриных крылышек за 30 минут; — 118 жгучих перчиков за 10 минут; — 2,86 кг спаржи за 11,5 минут; — 34, 5 сардельки за 10 минут. -69 хот-догов за 10 минут.

Джим Лингвилд. США

Съел 3 лимона за 28,5 секунд.

Рег Моррис. Великобритания

Меньше, чем за 17 секунд разделал и съел 27 копчёных селёдок.

Питер Даудесуэлл. Великобритания

Съел 91,5 метров спагетти за 12 секунд.

Светлана Кокшарова. Россия

Съела полкилограмма красной икры за 3 минуты 29 секунд, не уронив ни одной икринки.

Рене Альваренга. Сальвадор

Питается скорпионами. Ежедневно съедает 2-3 десятка, а всего он уже съел более 35 000 скорпионов.

Текст: Катерина Савельева

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика