Миксуй и не кипишуй

За что люблю ночные клубы, так это за атмосферу. Вот уж где можно расслабиться и хорошенько оторваться. А ты когда-нибудь задумывался, кто её создаёт? Да-да, парень или девчонка за DJ-оборудованием. Именно он/она решает, под какой музон сегодня ты будешь двигаться.

Всегда было интересно, откуда берутся эти ребята, и как они умудряются так завести публику. Оказывается, всё просто, ди-джеингу, как и всему остальному можно научиться. Для этих целей даже существуют специальные DJ-школы. Не кипишуй — тебе не придется сидеть на нудных лекциях и зубрить неинтересный материал.

Диджей – это современная, увлекательная профессия, от которой можно получать нереальный кайф. Не работа, а мечта. Но это только со стороны кажется, что ди-джей просто кайфует, тыкая в разные кнопочки и двигая рычажочки. На самом деле в ди-джеинге, как и в любом другом деле, есть свои тонкости и фишки.

Вот, например, ты знаешь, что такое  DJ-контроллеры или DJ-микшеры? А вот профессиональные ди-джеи не только должны знать, но и уметь этим пользоваться. С помощью этих штук ди-джеи создают миксы – несколько треков, объединенных в непрерывный поток. Часто это не просто сведение несколько музыкальных произведений в единую композицию, но и авторская обработка с помощью специальных технических средств. В принципе это и есть основная работа ди-джеев.

Если ты по-прежнему считаешь, что профессия ди-джея – это твоё, то будь готов к тому, что тебе потребуются следующие знания и навыки: знание музыкальных стилей и  специализированной аппаратуры; умение сводить треки; опыт подбора, нарезки музыки; инсталляция оборудования и его настройка; наличие музыкальных данных, творческого воображения, а также энергичность, коммуникабельность и умение зажечь любую публику и заставить ее танцевать.

Но пусть тебя не пугает такой длинный список требований к ди-джеям — всему этому можно научиться, как я уже говорила, DJ-школа тебе в помощь. Кстати говоря, у нас в городе есть такая. Первая DJ школа, появившаяся в Саратове в 2005 году, — это отличный старт на пути в профессиональные ди-джеи. Здесь тебя научат пользоваться DJ-оборудованием, сводить и обрабатывать треки, строить сеты (программы выступления ди-джеев), а также расскажут об истории ди-джеинга и всех тонкостях профессии, а что самое главное – познакомят с психологией танцпола. Ведь хороший ди-джей не тот, у кого крутые миксы, а тот, кто доводит публику до экстаза своим выступлением. Это, между прочим, не я придумала, а известный музыкальный критик Андрей Горохов. Поэтому не будем спорить, а возьмем себе на заметку.

Ну что, готов окунуться в мир миксов и крутых вечеринок? Тогда записывай телефон: 46-23-83 или заходи на сайт www.first-dj.ru. Увидимся на занятиях.

Текст: Ксения Сазонова

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика