Молодые поют рок

Её Instagram — прекрасный пример того, что соцсети можно использовать не только для привычных нам селфи, но и с целью заявить о себе как о творческой личности. Героиня нашей статьи, 21-летняя Надя Лисенкосаратовская вокалистка, которая справилась с этой задачей. Она вышла за пределы интернета на площадки Саратова, где поражает своим изящным голосом, который исполняет популярные треки на свою манеру. Несмотря на то, что девушка  еще совсем начинающая певица, она может гордиться качественным исполнением и немалым количеством поклонников, которые уже оценили ее мастерство перепевания знаменитых тебе исполнителей (Земфира, Нирвана, Океан Ельзи, Эми Уайнхаус и т.д).

Услышать Надю ты можешь в кафешках, пабах, арт-барах и кофейнях нашего города, а чтобы удостовериться в её таланте, прочитай наше интервью.

Надь, расскажи, когда ты начала заниматься музыкой (вокалом)?

Помню, когда мне было лет пять, родители покупали много кассет с песнями из мультфильмов. Музыка в нашем доме не смолкала целыми днями, а я охотно подпевала магнитофону. Через три года я сама пришла к маме, и сказала, что хочу учиться петь. Так все и закрутилось.

Какие жанры ты исполняешь?

Всегда считала, что вершин, которые мы не в состоянии покорить, не существует. Вообще, училась петь эстрадные песни и джаз. Но когда познакомилась с Олей Солдуновой, с которой мы сейчас работаем в дуэте, вдохновилась на освоение новых жанров. Рок, бардовская песня, даже реп – попробовать все интересно.

Знаю, ты поешь хиты Placebo, Coldplay, Arctic Monkeys, Ed Sheeran, Gorillaz, Muse. Чем тебе нравится британский рок?

Британский рок – это как новый способ испытать свою гибкость как вокалиста. Мне в принципе нравится, что музыкальная культура может предложить такое разнообразие. Тем более, что песни этих исполнителей стали челленджем для нас с Олей в одинаковой степени: у меня вот на первых порах заплетался язык, когда я пыталась выучить песни Gorillaz, у Оли – путались аккорды. Но думаю, мы смогли преодолеть эти трудности и довольно успешно.

Ты поешь в группе или одна?

Не то и не другое. Сейчас мы работаем в концертном формате, который подразумевает наличие на сцене гитариста и вокалиста. Поэтому у нас есть только наш инструмент и голос.

Я знаю, что ты  лауреат и дипломант многочисленных всероссийских и международных конкурсов. Что именно за конкурсы?

Еще с детства, когда училась в музыкальной школе, принимала участие в разных больших конкурсах, наподобие «Полета», «Весеннего перезвона» и других. Самым забавным было то, что до 15 лет я жутко боялась сцены. Каждый выход на конкурсную сцену был для меня пыткой. До сих пор стыдно за все выступления с дрожащим голосом. Конкуренция всегда была бешеной. Это тоже оказывало давление.

Какие- то преимущества тебе дают участия в подобных конкурсах?

Всегда считала и буду считать, что главное преимущество, которое могут дать такие конкурсы, – это опыт и закалка. Когда борьба за теплое местечко идет между многими вокалистами, невольно задумываешься, как справляться с таким наплывом людей, особенно, когда некоторые из них по-настоящему талантливы.

У тебя есть авторские песни или ты только перепеваешь знаменитостей?

У меня был опыт в написании песен, но не для себя. Уже давно лелею в голове мечту написать что-то действительно свое. Но так как до сих пор не воплотила этот план в реальность — будем считать, что коплю вдохновение, чтобы выдать что-нибудь эдакое.

Зато моя напарница пишет свои песни. Очень надеюсь, что скоро мы сможем их услышать на одном из ее концертов.

Интересны ли Саратову такие мероприятия?

Это напрямую зависит от программы. Например, на кавер-вечер Земфиры всегда приходит много народу, потому что все знают ее песни и потому что многим интересно, как ее песни будут перепевать.

И, конечно, чем дольше варишься во всей этой концертной жизни, тем лучше тебя запоминают и приходят снова. Я стала все чаще замечать в залах знакомые лица, и это очень приятно.

Расскажи про «Голос». Какая цель твоего участия в нем? И прошла ли ты в итоге кастинг?

Из 13.5 тысяч заявок были выбраны те 1000 человек, которым дали шанс попробовать себя на очном предкастинге в Москве. Я попала в эту заветную цифру. На самом деле это были издержки юношеского максимализма. Когда тебе 18, доказать, что ты чего-то стоишь, хочется особенно сильно. Свои амбиции я вылила в желание участвовать в проекте. Но кастинг оказался мне не по зубам — напряжение я не выдержала. Все произошло не в то время — у меня было недостаточно опыта и наглости, чтобы пробиться.

Какие жанры еще хочешь освоить? И кого спеть?

Всегда хочу учиться чему-то новому. Сейчас есть огромное желание продолжать учиться петь рок. И особенно увлекаюсь западным репом. У AC/DC и Gorillaz еще припасены песни на этот случай.

Есть ли желание выйти на федеральный уровень? Гастроли, все дела.

Всегда есть желание идти вперед, набираться опыта. Особенно, когда чувствуешь, что занимаешься своим делом.

Какие планы на ближайшее будущее?

Планов, как всегда, вагон и маленькая тележка. Хочется воплотить в жизнь новые музыкальные программы, например. Но особое желание на ближайшее будущее связано с концертом, который я могла бы сопроводить игрой на пианино. Так вышло, что с детства боюсь играть на нем при людях. Недавно решила, что пора перебороть этот страх, и сделать концерт в новом формате. Очень надеюсь, что все сложится положительно.

vk.com/nadya_lisenko

www.instagram.com/nadya_lisenko

Группы, где ты сможешь увидеть анонсы будущих концертов

https://vk.com/club129977803
https://vk.com/lisenkonadya

Текст: Екатерина Савельева

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика