Эй, мистер полисмен

«Полицейский с Рублевки» возвращается на ТНТ!

Телеканал ТНТ регулярно радует нас комедийными сериалами. Вот к таким можно отнести, к примеру, нашумевший проект «Полицейский с Рублёвки». Этот киносериал стартовал еще в марте прошлого года, но уже зарекомендовал себя как один из самых популярных на российском ТВ (да, без преувеличения). И вот 22 мая, выходит второй сезон! Кстати, весь актерский состав, а именно Александр Петров, Софья Каштанова, Ростислав Гулбис, Александра Бортич, Сергей Бурунов, и Анастасия Стежко, дали свое согласие на съемки в продолжении.


Давай о сюжете.

Продолжение первого сезона начали снимать сразу же после финала первой части, сценарий же для него придумал известный сценарист Илья Куликов (известен по сериалам ТНТ «ЗКД», «Чернобыль. Зона отчуждения»). Он же выступил и в качестве режиссера сериала. Если ты не помнишь, первая часть «Полицейского» закончилась на переезде Измайлова (главного героя, исполняет Александр Петров) вместе с его коллегами из шикарного участка «Барвиха-Северное» в «Бескудниково». Это своего рода компромиссное наказание за проступок. Какой? Пересмотри 8 серию первого сезона.

А вот, что нам говорит сам ТНТ про второй сезон:

«На этот раз полицейским с Рублевки придется работать в этих новых — невыносимых — условиях. Старые «уазики» вместо кайенов; обшарпанные, никогда не видевшие ремонта стены и простые столичные полицейские. Но ничего не поделать. Подруги Гриши Измайлова — Кристина (актриса Софья Каштанова) и Алена (в исполнении Татьяны Бабенковой) открывают собственный бизнес. Сестра Гриши — Ника (актриса Саша Бортич) встретит мужчину мечты, но самое неожиданное то, что свою любовь найдет даже Мухич!».

Заинтриговала? Я, наверное, тебя шокирую одной новостью. GET UP’у и журналистам других СМИ удалось посетить пред показ первой серии нового сезона «Полицейского с Рублёвки», а так же вживую пообщаться с актёрами : Ростиславом Гулбисом и Романом Поповым! Что же они нам расскажут?
(Ростислав Гулбис)

(Роман Попов)

UPD: Роман Попов — Игорь Мухич, друг Гриши, следователь. Ростислав Гулбис — Олег Елисеев, друг Гриши, опер.

Мы — журналисты решили задавать только самые каверзные вопросы.

(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!)

Вы сами смотрели готовые серии нового сезона?

Ростислав: Нет. Мы не смотрели.

Роман: После этого вопроса, мы теперь точно посмотрим все серии нового сезона. (смеется)

UPD: Роман: Кстати, а есть из вас те, кто не смотрел первый сезон «Полицейского»?

Я была крайне удивлена, но никто из журналистов не поднял руку. Все честно смотрели.

Роман: Я уверен, если посмотрите даже несколько серий, вам захочется лицезреть продолжение.

В новом сезоне все события разворачиваются в районе «Бескудниково», но изначально сериал задуман про полицейских из богатого района. Не потеряет ли сериал своей изюминки?

Ростислав: Однозначно, нет.

Роман: Здесь вы видите конфликт персонажей и реалий. Задача первых вернуться в привычную для них атмосферу. Место никак не влияет на это.

Были ли интересные ситуации во время съемок первого или второго сезонов, или сцены, которые не давались с первого раза?

Ростислав: Да было такое. В одной сцене я искал кое-какую штуку, и мне надо было произнести одну фразу, а вместо нее я крикнул: «Я нашел линзу!». Я раз 100 не мог произнести то что необходимо в этом моменте. Походу я бесил всех, слышал как кричали с площадки: «Ну, соберись уже давай. Не линзу ты ищешь».

Роман: В первом сезоне была замечательная сцена, где я должен был гонять на Мини Купере с нашими актрисами. Нам необходимо было сделать небольшой проезд по улице. И всякий раз, когда мы брались за эту сцену — шел дождь. Только садимся, настраиваем свет, двигаем камеры, начинается ливень. Снимаем через неделю — ливень. Две недели — снова дождь. Снимаем еще через некоторое время — дождь с грозой! В результате мы поняли, что это наваждение. В общем, плюнули и уже потом просто склеили волшебным образом эти сцены. Кстати, мы стараемся снимать не в павильонах, а в реальной обстановке. Тот полицейский участок, где происходит большая часть действий, самый настоящий участок, правда бывший. Вы играете сотрудников полиции в сериале.

А какие у вас отношения в реальной жизни с правоохранительными органами?

Роман: На самом деле у нас абсолютно нормальные дружеские отношения с этими парнями. У меня и у Ростислава есть знакомые полицейские, к которым, мы, кстати, приходили за советами, когда начинали только сниматься в этом сериале. Спрашивали советы, уточняли, записывали. Хотели сделать наши образы максимально похожими на реальных полицейских. А вот какие отношения с незнакомыми полицейскими? По результатам сериала, теперь хорошие (смеется). Подходят ли фотографироваться — безусловно. Во всяком случае, недавно я с друзьями из Comedy Club летел на фестиваль Китай. И, стоя у входа на посадку, ко мне подошли двое полицейских и палочкой слегка постучали по моему плечу: «Можно Вас на секундочку?». И тут моё сердце чуть в пятки не ушло. Я прошел в отделение (оно рядом находилось), и оказалось, они хотели со мной сфоткаться.


А вы были вообще в Саратове?

Ростислав: нет, к сожалению.

Роман: Я был в Саратове года 3 назад. Выступал с Comedy Club. Классный город, мне понравился. Мой друг живет у вас.

Встречали ли Вы реальных полицейских, как ваши персонажи?

Роман: Ну, да. Мы играем людей, вполне себе реальных. Со своими проблемами, делами, историей. Немного, с легонца, конечно, приукрашено, утрировано, но все же. Мне как-то в Краснодаре сказал один парень: «Вот ты в натуре такой же, как наш коллега, харя такая же». (смеется)

Ростислав: По любому такие персонажи, которых мы играем, они есть в полиции. И отношения между ними, тоже вполне реальны в нашей жизни. «Полицейский с Рублёвки» — сериал о любви или о работе? Роман: Я убежден, что это сериал о любви к женщине, к семье, о крепкой мужской дружбе.


Роман мы знаем Вас по проектам Comedy Club и «Comedy Баттл». А как вы попали в сериал?

Все предельно тривиально. Мне позвонили из кастинг-отдела сериала и сказали: «Роман не хотели бы Вы попробовать сыграть?». Я пришел на пробы. В помещении сидел сам Илья Куликов (сценарист и режиссер). Он посылал мне реплики, а я в образе Мухича соответственно отвечал ему. Он, конечно, смеялся много. Но я услышал «любимое»: «Мы тебе перезвоним». И прикиньте, позвонили же! Бывает.

Ростислав, Вы были замечены в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения». А у Вас какая история с участием в сериалах на ТНТ?

Я тогда оканчивал театральный институт (еще перед участием в «Чернобыле»). И одна из сокурсниц позвала меня на кастинг. Ну, я и согласился. Думаю, хоть гляну. В итоге решился попробовать тоже. Так же услышал: «Мы Вам перезвоним». И перезвонили. Так и началось моё становление, как актёра сериалов на канале ТНТ.

Повлияли ли на вашу профессиональную деятельность, на личную жизнь, съёмки в сериале?

Роман: Конечно. Для меня это первый опыт «игры» в таком масштабном кинопроизводстве. Я рад, что «Полицейский с Рублёвки» является моим первым большим проектом. Шикарный коллектив, атмосфера, отношение режиссера и сценариста к нам. Второй сезон был просто пролонгированием этого творческого оргазма съемок. Я очень радуюсь, когда вижу, что рейтинги сериалов ТНТ зашкаливают.
Ростислав: Повлияли. Я понял, что в мире все-таки есть такие же добрые люди, как и ты сам. Я обожаю нашу команду. Надеюсь, мы будем в дальнейшем так же тесно общаться и достигать новых целей.

Как относитесь к тому, что в сериале много «запиканного» текста?

Роман: Нам хотелось бы, чтобы его не «запикивали» (смеется). Было бы более органично и живо. Все ли сцены получаются с первого дубля?

Ростислав: Все зависит от артиста. Может быть и с первого, а может и с десятого. Иногда получаются такие шедевры с первого раза, и они сразу попадают в готовый вариант. Мы допускаем отклонения от реплик. Многие импровизации смотрятся более органично.

Видите ли вы себя в своих персонажах?

Ростислав: Да. Вот Олег мой, добрый души человек. Талантливый. Я тоже такой (смеется).

Роман: Безусловно. Я такой же отзывчивый, доверчивый. Но я бы на месте, немного глуповатого, Мухича все же пересмотрел отношения с главным героем. Слишком уж много стёба.

Какие впечатления остались от съёмок?

Роман: Хорошие. Но мы надеемся, что все сюжетные линии раскрыты. Вы же в курсе, что отснятого материала обычно намного больше, чем позже показывают по телевизору. Например, в первом сезоне, черновой монтаж каждой серии составлял 1 час 15 минут, а ведь нужно всего 48 минут. Представляете сколько всего не вошло? Не хочу раскрывать все секреты второго сезона, просто хочу, чтобы вы сами все глянули. Скажу только, то, что на этот раз юмора будет еще больше.

«Полицейский с Рублёвки» стартует 22 мая, с понедельника по четверг в 21.00 на ТНТ!

Возрастное ограничение (16+)

Текст: Екатерина Савельева

Фото: ТНТ

 

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика