Худей правильно

…суперэффективные советы от нашего эксперта.

Вот и лето. Долгожданное. Пожалуй, это единственная пора, которая заставляет нас, особенно женскую половину нашего мира, задуматься о своем внешнем виде (если ты чересчур самокритична, то вдвойне задуматься). В эту пору необходимо носить лёгкую одежду, которая то и дело приковывает внимание прохожих на тебя и твои прекрасные формы. А что, если эти формы не такие уж и «прекрасные», и вообще некоторые из форм «лишние»? Нет, мы не заставляем тебя идти по стопам стереотипа 90-60-90, просто хотим, чтобы твое тело стало  здоровым, подтянутым, полным энергией, и  ты чувствовала себя Богиней и могла спокойно, например, сыграть в пляжный волейбол в сексуальном купальнике. Но я не хочу, чтобы ты следовала интернету, который и так переполнен всякими форумами, где «умники и умницы» бьют себя в грудь и доказывают, что они знают «как лучше».  Мы решили лично пообщаться с нашим экспертом Екатериной Жарой, (известным саратовским фуд-коучем, героиней нашей весенней обложки в части «Работа») нутрициологом, профессионалом в области ПП и разузнать, как скинуть пару лишних кг быстро и без последствий для своего здоровья.

Вот какие советы приготовила для тебя  Екатерина:

  1. Для начала наладь свой питьевой режим! Старайся пить воду каждые 1,5-2 часа. А чтобы не забывать об этом, заведи себе старый добрый будильник. На нем, на неделю в вперед, распланируй все время.
  2. Если ты живешь в многоэтажном доме, или работаешь в офисе на высоком этаже, то откажись от пользования лифтом в пользу ходьбы по ступенькам. Это существенного поможет увеличить сжигание калорий за день, а так же подтянет живот ягодицы и внутреннюю и внешнюю поверхность бедра.
  3. Купи в аптеке недорогой шагомер и установи его на 5000 шагов (как минимум). Увеличивай количество шагов раз в неделю (на 300 примерно). Я уверяю, спустя некоторое время ты не узнаешь себя в зеркале. На заметку, в идеале, человек должен проходить в день около 10000-15000 шагов.
  4. Откажись от вредных сладостей: мороженое, шоколадные батончики, конфеты, пирожные, торты и т.д., в пользу полезных сладостей: фруктовая пастила, зефир без шоколада, сухофрукты, горький шоколад-75% , фрукты и ягоды.
  5. Распрощайся с мучными изделиями, особенно с теми, которые сделаны из белой муки высшего сорта: батон, хлеб, булочки, бисквиты и другое. Заметь, чем сдобнее, румянее и свежее булочка, тем больше она калорийна, и сразу же отложится у тебя в проблемных местах. Замени все это ржаными хлебцами или цельнозерновым хлебом.
  6. Огромный вред фигуре наносят жареное, копчёное, солёное и острое. Они задерживают воду в организме, образовывая целлюлит и дряблость кожи.
  7. Готовь еду правильно. На пару. Хочешь запечь или пожарить на гриле? Делай это без масла. А лучше всего вари и туши.
  8. Следи за порциями. Не объедайся. Лучше есть часто и по чуть-чуть, пять-шесть раз в день по 250 грамм. Это твоя обязанность! Даже если ты на прогулке, с тобой всегда должны быть контейнеры с едой.
  9. Наступило лето, а значит, свежих овощей становится все больше и больше в магазинах и на рынке! Старайся, чтобы овощи занимали 50% твоего рациона. Овощи можно кушать все, кроме картофеля.  Делай салаты, туши в сковороде, запекай и обжаривай на гриле!
  10. Выбирай нежирные сорта мяса, рыбы и птицы. Больше всего для похудения подходят курица, индейка, говядина, треска, минтай, морской окунь, тунец. Можно употреблять субпродукты: печень, сердечки, почки, желудки, язык говяжий.
  11. Сократи потребление кисломолочной продукции до 1-2 раз в неделю, так как она тоже препятствует похудению и задерживает жидкость в организме.
  12. Кушай все крупы, кроме белого риса. И до 13.00, не чаще 3 раз в неделю. Перебор с углеводами также тормозит процесс похудания!
  13. Старайся не смотреть телевизор, не читать новости, не общаться по телефону во время еды, так как ты не ощутишь сытости и захочешь съесть лишнее.
  14. Следи за тем, во сколько ты ложишься спать и сколько спишь в целом! Сон — это важнейшее условие похудения!
  15. Старайтесь кушать последний раз за 4 часа до сна, чтобы еда успела полностью перевариться.
  16. Назначь себе раз в месяц день, когда будешь баловать себя, какими — нибудь вкусностями.

И последнее, откажись от крепких алкогольных напитков. Они портят обмен веществ. Чем крепче напиток, тем больше в нём калорий. Можно только пить красное сухое вино! Это единственное, что позволительно при похудении.

Текст: Екатерина Савельева

Фото: Александр Крюков

 

 

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика