Скажи боссу «нет»

…учись отстаивать свои права на работе.

Ну что, счастливчик, у тебя есть работа, и ты все равно жалуешься?! Безработные знакомые покрутят у виска и скажут, что ты должен целовать пятки начальника и говорить ему исключительно «Да» на все его просьбы и требования. А ведь так сейчас чаще всего и происходит. Остаться работать после 6 — это уже вообще не считается. Работать на выходных – «Пожалуйста!».  «Что? Можно из дома? Ооо, спасибо, Вы так великодушны». В воздухе прям витает: «Другой работы не найти», «Это единственный шанс выжить». Не успеешь оглянуться, и ты офисный раб.
Ты с завистью читаешь статьи о тех, кто все бросил, начал свое дело или стал фрилансером и уехал жить в Таиланд. И вот на тебя надвигается большая волна затяжной депрессии и полное ощущение безвыходности. Ведь деньги тебе по-прежнему нужны. Если в твоей работе тебя в принципе все устраивает, кроме отношения начальника к твоему личному времени, то не всегда единственный выход – это смена работы. Возможно, тебе просто нужно научиться отстаивать свои права и интересы.

Как это делать, не испортив отношений и не перейдя границы этики и уголовного кодекса? Вот об этом я тебе сегодня и расскажу.

Рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся ситуаций, которые нам прокомментируют менеджер одной из крупных компаний региона и директор кадрового агентства.

Ситуация 1.

Ты вышел с работы вовремя впервые за несколько месяцев. Уже провел сам с собой несколько аутотренингов для того, чтобы забыть о работе хоть на этот вечер, ведь ты давно запланировал это свидание/встречу. Полный надежд, в предвкушении прекрасного времяпровождения ты плывешь к месту встречи. И вот она долгожданная. То самое уютное местечко (или, возможно, самое отвязное место в городе). Приятная беседа, расслабляющие напитки… и та-дам, звонок, а на дисплее «Босс»/«Начальник»/«Зверюга»/«Истеричка»/ «Мымра» и т.д. Тебе знакома эта ситуация, кажется, что это уже было и тебе не кажется, так бывает почти всегда, когда собираешься провести вечер за пределами рабочего места. Рука рефлекторно хочет поднять трубку,  а вот сам ты в замешательстве. Возьмешь — веселому вечеру конец — вряд ли начальник звонит, спросить тепло ли ты оделся, качественные ли напитки пьешь. Вероятнее, он хочет, чтобы ты РАБОТАЛ.  И прямо сейчас.
Что сделаешь ты и почему?

Вероника Вергун, менеджер по внедрению интегрированной системы в BAT-STF (Бритиш Американ Тобакко- Саратовская Табачная Фабрика).


«Первое, что нужно понять —  это кто ты, и какие у тебя цели. Под «кто ты» я подразумеваю,  какое место ты занимаешь в этом коллективе.  Ты новый или заслуженный сотрудник, натворил что-то на прошлой неделе или стабильно спасаешь эту компанию, через 2 месяца уходишь в декрет или хочешь получить повышение. То же самое и  про цели: я стажер и хочу тут закрепиться или хочу сидеть, чтобы меня не трогали, или новый босс, а та стерва на меня наговаривает — надо не дать ей еще один повод и так далее.

А по данной ситуации — совершенно точно нужно взять трубку, потому что, если трубку не брать и завтра что-то бодро врать, то

а) босс будет более злой;

б) как-то неудобно взрослому человеку так себя вести;

Если ты взял трубку, оцени ситуацию и возможности. Если на работе пожар, а ты главный пожарник, то извините — долг зовет. Если таких, как ты +100500  еще сотрудников, то либо вежливо отказать и предложить варианты: это сделает Вася, это сделаю я в понедельник, это сделаю я и Вася в понедельник в 2 раза быстрее».

Ситуация 2.

Рабочая неделя на исходе. Сердце трепещет в преддверии выходных, ведь у тебя запланирована крутая поездка с друзьями на горнолыжную базу. Мысль об этой поездке тебя согревает и придает сил по утрам. Вы все спланировали, забронировали номера, обсудили программу. Ты надеешься отдохнуть и стряхнуть с себя весь накопившийся стресс. И вот вечер пятницы, ты расправился со всеми запланированными делами и мысленно ты уже несешься по заснеженной трассе. В кабинете появляется Босс «…И по этой причине, завтра всем необходимо выйти и сделать все возможное, чтобы наш новый продукт был готов к презентации перед важным для нас клиентом». На лицах присутствующих — печаль и боль. Ты прекрасно знаешь, что встреча с этим клиентом пройдет только через пару месяцев. А Босс — человек одинокий, и вы для него как семья.  А с кем еще захочется проводить ему выходные?! Конечно, с вами, с семьей.

Скажешь начальнику о своих планах? Или трусливо промолчишь?

Вероника комментирует эту ситуацию следующим образом:

«Если знать, что такие внеурочные работы в компании частые, и отношения с руководителем хорошие, то можно заранее проговорить, что в эти выходные ты точно будешь недоступен. Не обязательно прямо приходить и в лоб говорить. Можно просто поделиться, вовлечь так, чтобы самому боссу было неудобно тебя просить. Ну и потраченные на поездку деньги — это аргумент все-таки. Нормальный человек поймет. А если человек ненормальный, то с ним и с этой компанией тебе явно не по пути. В любом случае можно и нужно понимать масштаб последствий — если босс зверь, зарплата хорошая, а у тебя ипотека,  и за отказ выйти в выходные могут уволить, то извините, с волками жить, по-волчьи выть.

Даже если выйти на работу пришлось, то:

а) можно попробовать договорится о привилегиях — премии, выходные и т.д.;

б) нужно пробовать предупреждать такие ситуации заранее. Грамотным планированием, конструктивными предложениями для босса, планированием «дежурных» из коллектива.

Всегда есть возможности. Точно не надо ругаться с боссом и выплескивать на него эмоции – это только усугубит ситуацию».

А вот что на этот счет думает Саратовская Анна Александровна, директор Кадрового агентства «ЭкоСтатус»,  представитель Федеральной рекрутинговой сети «ВИЗАВИ Метрополис» г. Москва, член Ассоциации кадровых агентств при Полномочном представителе Президента в ПФО.

 «Судя по тому, что руководитель ведет себя так не в первый раз, необходимо иметь стратегию. Ответить таким образом, что о поездке уже предупреждал, и отложить ее не представляется возможность. Но можно прийти в понедельник пораньше и поделиться своими мыслями насчет этой презентации. Если он не согласен, повторить. И всё! Он предупрежден о планах, и что ты не собираешься их менять. С таким начальником надо продумывать все на два шага вперед».

Ситуация 3.

Каждое утро тебя встречает на работе целая куча дел. Ты не любишь жаловаться, но сложно не заметить, что почти весь отдел попивает, не спеша, кофе, когда ты в агонии пытаешься все разгрести. Уехал в отпуск в надежде, что все немного встряхнутся и вспомнят, что они тоже здесь работают, но нет, по приезду тебя ждала кипа «горящих дел», прямо пропорциональная длительности твоего отпуска. Времена, когда вы с начальником работали только вдвоем давно прошли, есть достаточное количество сотрудников, стажеров. Но ты по-прежнему работаешь в авральном режиме. Начальник постоянно тебя хвалит, говорит, что без тебя он бы пропал, что доверят тебе, как себе и тому подобные бесплатные комплименты. И не хочет видеть очевидных вещей. Семья/друзья давно поставили на тебе крест, они только надеяться, что ты не сойдешь с ума от работы.

Вероника, как ты можешь прокомментировать данную ситуацию?

«Ну, во-первых, в любой организации/отделе есть зоны ответственности, должностные инструкции, в конце концов. Можно и нужно апеллировать к этому.

Возможный вариант — с боссом что-то не так. Тогда с ним нужно поговорить. Четко обозначить, в чем проблема, почему это плохо лично для босса – неэффективно, как минимум. Твоя эффективность при этом также страдает, вероятность ошибки повышается. Ну и в конце концов зачем стажеры, если они ничего не делают? И если ты такой золотой сотрудник, может, надо возглавить всех остальных лоботрясов?

Есть варианты, когда работа сдельная. И чем больше работы у тебя, тем больше денег получаешь. Второй момент — если не хватает времени, надо понимать почему. Точно ли ты такой занятой человек или, возможно, неправильно или неэффективно организуешь свои задачи. Все, что может быть автоматизировано, особенно без затрат, автоматизируй. Потрать на час больше сегодня, чтобы потом экономить время постоянно.

А если у вас все так автоматизированно и усовершенствованно, что дальше некуда, и КПД (прим. автора:  коэффициент полезного действия) зашкаливает, и все равно не успеваешь, то тут точно прямая дорога к боссу с презентацией вашей эффективности. Или к боссу босса? А чем черт не шутит! Тут можно смело экономить на зарплате 5 сотрудников. С боссами можно и нужно разговаривать. Они тебя как минимум не убьют и как максимум выслушают и примут решение в пользу. Главное — правильно строить коммуникацию.

И еще. Есть вероятность, что босс — слабый лидер, и все просто шлют его с его заданиями.  Получается, что ты тогда совсем лузер с повышенным чувством ответственности. И вероятно, это у тебя по жизни, а не отдельно взято на работе. Тогда, как говорит мой коллега, ты — жертва и ведешь себя как жертва, и всю жизнь будешь жертвой».

Совет от нашего эксперта Анны:

«Не становитесь крепостным. Если шеф ценит и хвалит постоянно, значит, многое получается выполнять вовремя и качественно. «Горячие дела» никогда не закончатся. И главное — не утонуть в рутине. Научитесь планировать дела по важности и выполняемости. Находиться все время в рабочем ритме — значит лишать себя отдыха и отдохновения с друзьями. Дальше придется работать на таблетки. Научись делегировать работу другим, мирно отдыхающим на работе за чашкой кофе. Если шеф ценит за безотказность, научитесь отказывать.

Любой сделанный тобой выбор определит качество твоей жизни в будущем, и потому он так важен. Чтобы сделать выбор и не беспокоиться о последствиях, тебе понадобится основа любого хорошего плана: цель и стратегия ее достижения. Необходимо определиться с целью — достичь высшего уровня власти и финансового благополучия на работе, но при этом не стать рабом, родившимся только ради бизнеса и не умереть в одиночестве».

И не удивляйся, действительно можно  добиваться своих целей: карьерного роста, финансового благополучия  или  всего вместе, при этом не превращаясь в безвольного работника. Неважно, только ты пришел в коллектив с рабским подходом к сотрудникам или ты уже крестьянин со стажем, ты всегда можешь взять ситуацию под контроль. Не обязательно затевать революции корпоративного масштаба — начни просто с себя. Кому это действительно нужно, возьмут с тебя пример. Не тяни за собой на амбразуру коллектив, который доволен своей участью, как минимум тебя потом взбесить неблагодарность этих людей. Ты должен понять свои цели — чего ты хочешь от этого места работы?! И уже в зависимости от этого строить свои отношения с боссом и коллективом. Не бойся разговаривать с руководителем, предлагать свои идей и пути решения, как производственных задач, так и вопросов касающихся  твоего личного времени. Расставь для себя приоритеты и очерти границы самопожертвования на работе, иначе работа съест тебя и твою жизнь.

Текст: Регина Рябинина

 

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика