Саратов глазами иностранца

Гуляя по Проспекту Кирова, ты даже не задумывался, что среди всех тех людей, которых ты там видел, очень много иностранцев. В основном это молодые ребята, которые приезжают к нам учиться. Так вот, мне удалось пообщаться (правда, на английском) с некоторыми из них и узнать, какое же впечатление у них складывается о нашем городе, и как они здесь проводят время.

Надеюсь, мой перевод с инглиша на русский вполне удался.

Мартин, студент (Замбия), 23 года.

О себе:  увлекается баскетболом, иксбоксом, а также обожает посещать новые места.

Зачем я приехал в Россию, в частности в Саратов?  Все очень просто — чтобы учиться.  Я, кстати, тут уже третий год. Мне нравится ваш город, он довольно неплохой, люди здесь очень дружелюбны. Но вот зима здесь невероятно холодная.  Когда я только приехал, то ожидал, что мне будет трудно привыкнуть в вашей обстановке. Но я быстро приспособился, чему рад безумно. Люблю Россию. Кстати, в Саратове я приобрел много друзей — как русских, так и африканцев. На этот Новый год в вашем городе я отдыхал с друзьями и во всю тусил.

Ди, студент-магистр (Ирак), 26 лет.

О себе: любит природу и велосипед.  Летом каждый день лихачит на двухколесном  коне.

Россия — красивая и большая страна. Как-то мой друг сообщил, что он учится в Саратове, якобы это очень красивый город. Я последовал его примеру и тоже выбрал этот уголок России. В Саратове я полгода, а до этого год учился русскому языку в Рязани. Не только красота, но и погода производит очень хорошее впечатление о городе. Здесь очень много иностранных граждан, и все живут в условиях безопасности и мира. Скажу честно — все мои представления и надежды оправдались.  Я надеюсь закончить магистратуру и стать отличным специалистом.  Этот НГ я отмечал с семьей. 

Уадди, студент (Марокко), 25 лет.

О себе: чаще стал ходить по магазинам (до этого не любил). По выходным посещает спортзал.

Я приехал в Россию для изучения русского языка, и  тут уже 7 месяцев. Выбрал я Саратов, потому что у меня есть здесь друзья, а также я знаю, что СГУ — очень известный институт в России. Что я люблю здесь? Погоду! Кроме этого мне интересно изучать русские традиции.  Приехал к вам, чтобы учиться. Я уже имею степень бакалавра в области маркетинга и такую же степень в области финансов. Надеюсь выучить русский язык и получить степень магистра. В Саратове я нашел много друзей, например, тебя, Кирилл, а также других, как русских, так и иностранцев. Русский НГ я отмечал с друзьями и подругой Москве, тоже очень красивый город.  Это очень здорово.

Лотфи, студент (Алжир), 22 года.

О себе: любит познавать русские традиции.

Я приехал в ваш город, потому что хочу иметь высокий уровень образования и заниматься исследованиями. В Саратове люди очень дружелюбны и помогают мне во многих вещах. Моя мечта — свободно разговаривать на русском языке и понимать собеседников. У меня, кстати, есть степень в области фармацевтики.  И я хочу продолжить изучать ее в вашем городе. Многие, конечно, говорят мне, что очень трудно будет поступить в медицинский универ, но я буду очень стараться. Общаюсь я тут с иракцами, русскими и даже египтянами. Меня радует, что никаких проблем пока не возникало с людьми — все очень добрые.

Ахмед, студент (Египет), 23 года.

О себе: любит новые знакомства.

 В Саратове я уже более 4 лет, заканчиваю Политех и поступаю в магистратуру.  Ваш город очень большой красивый. Есть куда сходить и что посмотреть. На данный момент я желаю поскорее закончить институт, получить степень и остаться здесь работать. Да, с радостью всем своим близким говорю, что здесь я приобрел массу новых друзей. И все мне помогают, если возникают какие-то сложности. Поэтому я полюбил новые знакомства.  Ах да, русский Новый год — для меня очень знаменательное событие.  Я отмечал его в Саратове. Виделся со многими друзьями, мы обменивались подарками, гуляли и веселились.

Лично у меня на душе стало тепло от таких прекрасных слов в адрес нашего с тобой любимого города.  А тебе?

Текст: Кирилл Антонов

Фото: архив участников опроса

 

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика