Детство, детство… ты куда?

Недавно я вспоминала свое детство: варежки на резинке, супер Марио, вечно голодный тамогочи и беззаботные деньки на даче у бабушки. Из таких приятных мелочей и складывается наша жизнь. Как же классно иногда поностальгировать! Интересно, а какие воспоминания о детстве у селебрити нашего города? Я попросила их рассказать о самых приятных и ярких моментах их прошлого, а так же о любимых фильмах детства.

 

Михаил Тюльпаков, бариста, предприниматель

Я бы не стал утверждать, что моё детство закончилось. Ярких моментов помню не так много из-за серьезной травмы руки, которая в совокупности с многочисленными наркозами наложила отпечаток на долговременную память о годах беззаботного детства. Но один момент помню во всех красках. Однажды мы с родителями поехали на дачу к другу семьи. Он был охотником и имел полный арсенал соответствующего инвентаря, в том числе охотничьи ножи. Вечером погожего дня мы ели у костра, и дядя Гена (друг семьи) разогрел на костре банку тушенки и ловким резким движением разрезал эту банку поперёк. Этот случай стал первым на моей памяти разрывом шаблонов бытовых поведенческих стереотипов. По сути, это был первый шаг к пониманию неограниченности путей достижения цели. Это также был первый случай когнитивного диссонанса, шлейф от которого неотрывно следовал за мной долгие годы, вновь и вновь заставляя смотреть на разные события, явления и возможности под разными углами. Любимый фильм – «Индиана Джонс» (первые три фильма). Мечта детства — попасть в Парижский Диснейленд, и она исполнилась. 

 

Антон Золотухин, ведущий мероприятий 

Самый яркий момент детства, это когда мы на лето ездили к бабушкам и дедушкам в город Баку. Поскольку сами мы жили на Камчатке, а там довольно холодно,  я с нетерпением ждал лета, чтобы поехать к бабушкам, где можно было бегать босиком, купаться в море и есть фрукты, которые растут, прям на улицах. Ну, а самый любимый фильм — это «Гости из будущего».

 

 

 

 

 

 

 

Анастасия Нестерова, модель

Так как все детство я мечтала заниматься футболом, то «Меняемся воротами»- мой самый любимый фильм. Могла пересматривать его бесконечно.

Что касается яркого момента из детства, скорее он грустный нежели смешной. Как-то, в свой день рождения я вышла погулять с «новоподаренной» сумочкой. Сидела я, значит, на лавочке, принимала поздравления от подруг, как мимо пробегал парень, кинул мне на сумку петарду, которая взорвалась в ту же секунду! От сумки остались только клочья. Ох, слез тогда было море.

 

Валерий Тен, ведущий

Яркий момент — когда впервые увидел море. В 12 лет для меня это была буря эмоций.

А любимый фильм детства, скорее «Приключения электроника».
Мечта детства – иметь дом у моря.

 

Александр Сергеев, ведущий

Самый любимый мой фильм в детстве был «Анжелика и …» — это было несколько экранизированных частей одного романа, про главную героиню по имени Анжелика. Ох, она была моей первой любовью.

В фильме было столько страсти и интриги, что я подсознательно хотел такого же экшена в жизни. И ты знаешь, у меня получилось!

А ещё сейчас загуглил и узнал, что главной актрисе Мишель Мерсье в этом году 1 января исполнилось 78 лет!

По-моему у меня есть все шансы, чтобы встретить свою любовь.

В детстве я мечтал стать пластическим хирургом, чтобы у меня всегда была возможность сделать свою маму молодой и красивой.

У моей мамы в этом году юбилей — весной ей исполнится 60 лет, и вы знаете что? Хоть я и не стал пластическим хирургом — все равно она у меня самая молодая и красивая!

Мама, я тебя люблю!

 

              Валерия Волкова, модель

Один из самых ярких моментов детства, это когда я в шесть лет хлебнула стаканчик настоящей краснодарской изабеллы. Вот это детство было у ребенка! Дело было в Краснодаре. Мы, обычная семья из Энгельса поехали отдыхать на море. На курорте, было, конечно интересно,  до того, пока я не попробовала изабеллу. Шучу, конечно. А ведь действительно, этот вкус я не забуду никогда! Ни вкус бабушкиных блинов, ни вкус маминого тертого яблочка с морковкой, а именно этот напиток.

А вот самый любимый фильм детства (наверное, многие его называют) — «Один дома».

 

Мигель Арутюнян, ведущий мероприятий

Самый яркий момент из глубокого детства — когда мне папа подарил велик, в виде трактор.  Мы тогда жили ещё в Армении, а там везде горы и склоны! Я сел за руль и покатился с горы. Снизу вверх ехала огромная фура и хорошо, что мама это увидела и остановила меня. Мечта была и может даже осталась сняться в комедийном кино-сериале.

Любимые фильмы — все, где играл актер Луи Дефинес.

 

Как видишь, наши звездные саратовцы были такими же простыми ребятами, как и мы с тобой. Не забывай чаще говорить «спасибо» своим родным, ведь благодаря им у тебя столько крутых детских воспоминаний!

 

Текст: Анастасия Сидоркова

Фото: архив участников опроса

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика