Как я в колл-центр работать ходил…

Читаешь, одну за другой, истории успеха, и хочешь так же? Думаешь, что все эти люди просто везунчики, которым на голову свалилось не просто перышко, а прямо-таки птица счастья? Не тут-то было. Работать придется много, это точно. Но чтобы ты не терялся в пучине карьерных страстей, Get Up пообщался с Юлией Смирновой, руководителем отдела по подбору и обучению персонала колл-центра «Телеконтакт». Она щедро поделилась с нами историей своего продвижения.

Какое учебное заведение и какую специальность ты закончила? Почему выбор пал именно на эту специальность?

Закончила я Тверской государственный университет (ТГУ), химический факультет, специальность «Химик». Также получила дополнительное образование учитель химии. Поэтому у меня два красных диплома.

Университет я выбрала сразу и знала, что буду поступать только в ТГУ. На выбор факультета повлиял разговор со студенткой 3-го курса химического факультета, которая буквально продала мне идею поступить на химический факультет, настолько она интересно рассказывала про данную специальность.

Занималась ли ты ещё какой-либо деятельностью в студенческие годы: общественная деятельность, подработка, дополнительное образование? Если да, то пригодилось ли это в дальнейшей профессиональной деятельности?

Будучи студенткой 3-го курса я в мае 2007 пришла работать в Телеконтакт. Прошла собеседование, меня приняли на подработку. Таким образом, с конца третьего курса и до окончания универа с утра я училась, а вечером работала. По профессии я так и не работала, при этом хочу отметить, что высшее образование, а именно знания, которые я получила в университете, безусловно, помогли мне построить карьеру.

Расскажи, пожалуйста, о том, как складывался твой карьерный путь.

В компании Телеконтакт я работаю уже 9 лет. Пришла обычным оператором на входящую линию, работала в вечернее время после учебы по 4-6 часов. На позиции оператора проработала год, после чего мне предложили стать супервайзером (помощником руководителя). Я с радостью согласилась и проработала на этой позиции еще год. Так прошли 2 года, я была студенткой 5-го курса, готовилась к сдаче диплома и начала задумываться о том, чтобы пойти работать по специальности. Даже начала смотреть вакансии. В этот момент начальник call-центра в Твери предложила мне продолжить карьеру в Телеконтакт и стать руководителем группы операторов. Скажу честно, думала я не долго. Чтобы вы понимали, работа руководителем группы была в раза 4 более оплачиваемая, чем начинающим химиком, плюс в компании меня ценили, проводили бизнес-тренинги для моего профессионального развития, давали возможность для некого творчества и креатива.

В свои 23 года я руководила отделом в человек 40, могла свободно провести презентацию проекта для руководителя какой-нибудь крупной компании, знала, как грамотно отвечать на e-mail. Согласитесь, не мало.

Далее я ушла от проектной работы и перешла на позицию руководителя отдела обучения в Твери. Компания оплатила мне обучение в Школе бизнес-тренеров Жанны Завьяловой в Москве. Теперь к моим дипломам добавился еще диплом бизнес-тренера. Далее я стала руководителем отдела обучения всей компании Телеконтакт. На текущий момент я руковожу отделом по подбору персонала, отделом по обучению персонала, также Центром обучения Телеконтакт (мои тренеры проводят бизнес-тренинги как внутри компании, так и для внешних клиентов, которые ведут переговоры со своими клиентами по телефону).

Что помогло тебе достичь профессионального успеха?

Наверное, в-первую очередь, желание заработать денег. Поэтому я много работала и до сих пор работаю. Во-вторых, здоровые амбиции, которые не дают мне стоять на месте и толкают делать даже то, что страшно. Например, раньше я боялась выступать перед аудиторией, а сейчас это мое любимое занятие. А вообще, друзья говорят, что я трудоголик.

Открыта ли компания «Телеконтакт» к сотрудничеству с молодыми специалистами без опыта работы? Какими качествами и компетенциями должен обладать такой работник, чтобы иметь возможность трудоустроиться в вашу организацию?

На все 100%. Для трудоустройства в нашу компанию нужно обладать четкой дикцией и грамотной речью, быть с компьютером «на ты», иметь желание зарабатывать и развиваться. И все! Нам не важен возраст, опыт работы, наличие высшего образования. Мы всему сами научим, расскажем, покажем, еще и денег за это заплатим.

Что бы ты посоветовала молодым специалистам для достижения успеха в профессиональном плане? От чего бы предостерегла?

Не живите иллюзиями, что можно прийти и сразу заработать миллионы. Для этого нужно учиться, стараться и профессионально развиваться. Чем больше вы знаете, чем больше получили опыта, тем дороже вы стоите на рынке, как специалист. Для первого трудоустройства выбирайте компании, которые могут дать вам знания, помогут отточить ваши навыки, в которых есть реальный карьерный рост и не через 5 лет работы.

Уберите из вашей жизни фразу «мне не хватает времени», время есть всегда, просто нужно взять и выделить его (на чтение книг, на работу, на встречи с друзьями, на путешествия, на спортивный зал, на посещение тренингов и т.д.). Есть отличная фраза: — «Тот, кто хочет, сделает. Тот, кто не хочет, найдет причину».

И, конечно, не бойтесь пробовать что-то новое. Ведь лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделали. Успеха вам молодые специалисты!

Если тебе близка жизненная позиция Юлии, то прямо сейчас записывайтесь на собеседование, поработай несколько месяцев оператором, осмотрись и решите в каком направлении тебе будет интересно  развиваться в Телеконтакте

ТЕЛЕКОНТАКТ — неизменный лидер отечественной отрасли аутсорсиноговых контакт-центров:

  • Телеконтакт стартовал в 1999 году.
  • 2200+ рабочих мест, 3500+ сотрудников.
  • Офисы: Москва, Минск, Тверь, Орел, Тамбов, Липецк, Саратов, Алма-Аты, Улан-Уде.
  • 13% доли рынка России.
  • Опыт реализации самых крупных и самых сложных проектов для лидеров бизнеса.
  • Лицензия на техническую защиту конфиденциальной информации.
  • Сертификат ISO 9001, PCI DSS, в штате — сертифицированные координаторы СОРС.

Вакансии Телеконтакта:

http://www.telecontact.ru/rabota_v_saratove.html

Запишись на собеседование любым удобным способом:
по телефону: +7 (8452) 258-758 или +7 (8452) 258-788

адреса офисов: ул. Слонова, д. 1 (ДЦ Парус) и Пр-кт им. 50 лет Октября, 116Б

присылай резюме: rabota64@telecontact.ru
пиши в группе: https://vk.com/telecontact_saratov

Закажи обратный звонок на сайте, и мы тебе сразу перезвоним
или заполни форму, и менеджер по подбору персонала с тобой свяжется.

 

Next Post

Previous Post

2 Comments

  1. Не уставай 06.07.2017

    По профессии я так и не работала, при этом хочу отметить, что высшее образование, а именно знания, которые я получила в университете, безусловно, помогли мне построить карьеру.

    К слову, по профессии я не работала, НО! полученные знания, безусловно, помогли построить карьеру.

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика