Да ну этот транспорт, давай пройдемся #Пешком

На улице Волжская в субботу, которую теперь по праву можно считать пешеходной, Городской молодежный центр, совместно с медиапроектом GET UP SARATOV, организовал сезонный фестиваль «Пешком». На этот раз он был посвящен творчеству известных саратовских исполнителей. Гости мероприятия окунулись в атмосферу 80-х — 90-х годов ХХ века.

Из проигрывателя с виниловыми пластинками звучали песни знаменитых земляков и тех, кто связан с Саратовом: группы «Комбинация»,  Алены Апиной, Валерии, Сергея Крылова и многих других. Музыкальным сопровождением фестиваля занимался диджей Александр Ваулин, который также сыграл несколько хитов в собственной аранжировке. А скрасил пеший вечер живой концерт группы «Город Апрель».

По традиции на фестивале работало пять тематических зон. На спортивной занимались армлифтингом (соревнования на силу хвата, прим. автора).  Ее создание предоставили региональной общественной культурно-просветительской организации «Возрождение». В зоне фуд-корта можно было попробовать «стритфуд»: от домашних лимонадов до авторского мороженого. Также работала стилизованная в духе конца ХХ века фотозона. Совершенно бесплатно гости посещали различные мастер-классы по хэнд-мейду, а также по скоростной сборке кубика рубика от призера всероссийских и международных чемпионатов по спидкубингу Марии Жиц.

Для любителей истории родного края был организован тематический квест, посвященный творчеству саратовских талантов.

В рамках фестиваля Вадим Руфанов представил серию дизайнерских открыток, посвященных Саратову 19 века. Проекту дали название «Путешествiе въ Саратовъ». Впервые на фестивале была представлена лавка Александра Попельнюка — он изготавливает из простых виниловых пластинок интересные часы.

А в девять вечера на территории фестиваля состоялся кинопоказ под открытым небом. Городской молодежный центр подготовил фильм, посвященный популярным исполнителям из Саратова. В небольшом видеоролике, собранном из архивного видео разных лет, рассказывается об истории поп-коллетива «Комбинация» и судьбе ее участниц Татьяны Ивановой и Алены Апиной, о певице Валерии, Денисе Майданове и не только

Директор Городского молодежного центра Егор Григорьев отметил: «Реализация новых проектов Вячеслава Викторовича Володина, в частности, появление пешеходной зоны на улице Волжская, позволило не только благоустроить центральную часть города. Теперь — это своеобразный центр культурной жизни Саратова. Здесь проходят концерты, выставки и фестивали. Приятно, что саратовцы особенно отмечают  #Пешком. Растет география участников нашего фестиваля. Например, в этот раз у нас в гостях были партнеры из Хвалынского района, которые презентовали местную продукцию (хвалынский сок) в зоне фуд-корта. А мы уже начали продумывать концепцию осеннего фестиваля и приглашаем всех присоединиться».

Чтобы не пропустить следующий «Пешком», оставляем полезные ссылочки:

https://vk.com/peshkom64

https://vk.com/gmc64

https://vk.com/getupsaratov

Погнали гулять на своих двоих вместе с нами!

Полный фотоотчёт смотри тут: vk.cc/6Tqn1r

Фото: Ksenia Soft

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика