Hr-технологии: хайп или реальная польза?

В последнее время наша редакция все чаще стала натыкаться на аббревиатуру hr. Если ты тоже, то давай разберёмся, что это такое, вместе. Чуть позже к нам еще и специалист подключится. Но потерпи. Для начала немного полезной теории.

Совсем недавно стала востребованной профессия hr-менеджер. Нередко в компаниях можно увидеть такую вакансию. Место есть, а профессионалов в этой сфере – нет. И скорее всего это от того, что мало кто еще понимает, что это за новомодное течение такое.

Аббревиатура hr произошла от двух английских слов, human и resources, что в переводе на русский означает «человеческие ресурсы». Получается, что HR-специалист — это мастер по человеческим ресурсам. Он корпит над бесконечными резюме, чтобы выбирать для компании самых талантливых, креативных и способных сотрудников. Также в его обязанности входит правильное распределение работников для выполнения намеченных целей и формирование благоприятной рабочей обстановки.

Возникает вполне закономерный вопрос: а где этому учиться?

И у Get Up есть ответ. Мы нашли крутое место — «Лаборатория HR технологий». Там тебе расскажут о задачах hr-менеджмента, а главное – покажут, как быть успешным в этой сфере.

Для того, чтобы ты смог понять, что это за профессия, и твоё ли это, мы пообщались с Анной Кравцовой, кандидатом психологических наук, членом ассоциации бизнес психологов России и социальных организованных психологов США, а также управляющим партнёром «Лаборатории HR технологий».

Что можно узнать и чему научиться в рамках предложенных «Лабораторией HR технологий» курсов?

Проект направлен на организационную психологию. Мы  помогаем предприятиям оптимизировать процессы управления персоналом (оценка, мотивация, развитие) и работаем с физическими лицами по диагностике и «прокачке» навыков и компетенций. Оказание услуг организациям комплексное, всё начинается с диагностических процедур, и после этапа изменений, оканчивается фиксацией внедренных элементов на постоянной основе, чтобы всё смогло самостоятельно существовать и без нас. Сейчас очень востребовано управленческое консультирование. Для физических лиц у нас существует множество групповых мастер-классов: Школа высшего менеджмента, Ораторское мастерство, Эмоциональный интеллект, Управленческие поединки, Переговоры,  Стресс-менеджмент и многое другое, что является доступным для любого кошелька и будет полезным не только в работе, но и за ее пределами. После выбора курса, можно определиться с индивидуальным тренером или психологом для отработки полноценной программы.

Например, те, кто ходил в музыкальную школу прекрасно понимают, что для того чтобы выступить на экзамене с блестяще выученной вещью нужно пройти долгий этап от разбора нот, отработки игры правой и левой рукой по отдельности, до наращивания темпа выученной наизусть вещи. Так что научиться выступать перед публикой или подготовиться к праймериз займет у вас в среднем от 3-5 занятий со специалистом.

У нас порядка 30 профессиональных, сертифицированных психологов различных направлений. Так сказать, на все случаи жизни. В этом году мы даже отделили направление «Фрейд»,  нацеленное на работу именно с личностным консультированием. Сюда вошли детская, семейная, женская и даже спортивная психология. Также у нас есть квест «Корпорация монстров» по детской профориентации для ребят 6-12 лет.

Очень часто рядом с hr можно заметить понятие «личная эффективность». Что это значит?

До сих пор словосочетание «личная эффективность» нередко вызывает страх, ассоциируясь с мошенническими сектами, отнимающими квартиры.

На самом деле, личностная эффективность у каждого своя. Она зависит от цели, причем важным является то, что эту цель вам не должны навязывать (что, как раз, и происходит на многочисленных тренингах личностного роста, в сектах и сетевых маркетинговых пирамидах). Напротив, специалист должен выявить именно вашу цель. Подходы к решению этого вопроса разные: кому-то необходима работа с коучем, который наподобие тренера в спортзале будет сопровождать клиента в достижении результатов; кому-то нужна помощь когнитивного психолога в изменении неэффективных алгоритмов мышления; а кому-то требуется психоаналитик, который найдет первопричину ваших тревог.

Если бы меня спросили, в чем моя личностная эффективность, я бы сказала, что приоритеты развития меняются у меня примерно раз в полгода. В 2008 году, например, я была поглощена материнством и началом преподавательской деятельности. В 2013 — защитой кандидатской и открытием бизнеса. Исходя из этого, и подбираются методы развития.

Главное — сохранять мотивацию и правильно выделять приоритеты, не забывая, что мы ресурсны: если где-то вкладываем, то где-то отнимаем.

А если тебе захочется продолжаться разбираться в технологиях hr, то мы снова оставляем для тебя полезные ссылки.

Звони, пиши – там тебя точно научат.

Vk: https://vk.com/labhr

Сайт: http://lab-hr.com
Телефон: (8452) 68 23 78
Email: info@lab-hr.com

Текст: Надежда Лисенко

Фото: архив «лаборатории»

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика