Ужас Амитивилля

У каждого дома есть история. У этого – страшная тайна»…

На днях решила пощекотать себе нервишки и посмотреть какой-нибудь ужастик (иногда люблю под настроение). Мой выбор пал на фильм 2005 года, под названием «Ужас Амитивилля».

Насколько я поняла, это был римейк давнего фильма ужасов 1979 года. Вполне нормальная практика для кинематографа 21 века.

В общем, сюжет картины таков:

Молодая семья (мама, её бойфренд и дети) переезжает в домик за городом. Все круто, всем все нравится, и вообще жизнь налаживается. Но тут происходит что-то странное. Глава семьи, мамин бойфренд слышит какие-то голоса.

Оказалось, в прошлом, в этом доме произошло настоящее месиво – мужик убил всю свою семью. Но почему-то никого из членов этой семьи, это не смутило и все остались там жить поживать, да добра наживать. Как твердил главный герой фильма «Бывают плохие люди, плохих домов не бывает». Но чем дальше, тем хуже.

Мне фильм понравился. Не могу сказать, что было «брр» как страшно, но ножки у меня всё же тряслись.

Так совпало, что буквально на следующий день (19 июля), в кинотеатрах Саратова состоялась премьера второй части «Ужаса Амитивилля». В какой именно сходить, я долго не думала. Предпочитаю в последнее время «Синема 5», в заводском районе (так совпало, что живу рядом). Билет я купила заранее на его сайте, со скидкой! Удобно и выгодно.

Затарившись кока-колой и чипсами, я побежала на сеанс.

«Ужас Амитивилля Пробуждение». Именно такое название имеет продолжение.

Вот что говорят нам о сюжете:

«В семье Белль (Белла Торн) случается несчастье — её младший брат впадает в кому.

Из-за нехватки средств на лечение, её мать-одиночка Джоанн (Дженифер Джейсон Ли) принимает решение переехать в новый дом, который на порядок дешевле.

Если поначалу такой шаг кажется оправданным, то последующие события заставляют Белль усомниться в правильности принятого решения. Неожиданное выздоровление брата при странных обстоятельствах было лишь началом в череде жутких сюрпризов, которые сопровождали это «новоселье». Белль начинает подозревать, что мать рассказала им об этом доме не всё, и вскоре понимает, что они переехали не куда-нибудь, а в тот самый Амитивилль. «Ужас Амитивилля: Пробуждение» — новая глава знаменитой хоррор-франшизы, открывающая неизвестные жуткие детали истории проклятого особняка. Это ремейк оригинального фильма 1979 года, снятый режиссером Франком Халфуном по собственному сценарию».

Поначалу я думала, картина будет крайне простой (все то же самое, что и в предыдущей части), по шаблону. По сути, так и есть, тот же дом, очередная семья. Хочу отметить, что в фильме нет загруженности, никаких нудных диалогов и предысторий. Но вот резких моментов в фильме, хоть отбавляй. Кто-нибудь так выпрыгнет из-за угла с криком.

В картине все предельно ясно — главную героиню ждёт опасность и она пытается с ней справиться. Плохой актёрской игры  не увидела ни в одном герое (возможно, я в этом ничего не понимаю). Получилось вполне нормально и жутко. В основном всё действие происходит в темное время суток.

Страху мне добавил монстр – брат главной героини. Спойлерить не буду, все сам увидишь. Мне было и противно, и страшно на него смотреть.
Естественно не обошлось и без священника, который пытался помочь жильцам молитвами и оберегами, параллельно приговаривая, что зло здесь великое и всем хана.

Героиня, кстати, мне понравилась. Необычная.

Мне кажется, ей удалось привлечь зрителя.
Но и минусы в фильме тоже есть. Мне не хватило необычности. Подобные сцен, которые я увидела в Амитивилле, есть и в других картинах. Но зато отмечу музыкальное сопровождение. Оно придавало остаточное волнение мне и добавляло адреналин.

Ты знал, что:

  • Фильм основан на реальных событиях.
  • Это семнадцатая по счёту лента в серии фильмов про Амитивилль.
  • Это уже второй ремейк оригинального фильма 1979 года про Амитивилль. До этого был вышедший в 2005 году «Ужас Амитивилля».
  • Это первый вышедший в широкий прокат фильм про Амитивилль с полностью оригинальным сценарием.
  • Сначала фильм получил рейтинг R, но после дополнительного монтажа и повторной отправки в MPAA, ему присвоили рейтинг PG-13. 
  • Напоминаем уже сегодня фильм выходит в широкий прокат.

Актеры: Белла Торн, Дженнифер Джейсон Ли, Камерон Монахэн, МакКенна Грейс, Дженнифер Моррисон. Режиссер: Франк Халфун.

Смотри «Ужас Амитивилля: Пробуждение» в Синема 5!

Возрастное ограничение 16+

Адрес кинотеатра: г. Саратов, Ново-Астраханское ш., д. 80, ТРЦ «Сити Молл», 2-й этаж.

Время работы: с 10:00 до 3:00.

https://cinema5.ru

https://vk.com/cinema5saratov

Телефон: 8 (845) 247-70-77

 

 

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика