Топ-5 неожиданных музыкальных сочетаний

Если ты давно искал острых ощущений, но прыжок с парашютом — не для тебя, Get Up знает, чем тебя порадовать. Мы создали подборку необычных музыкальных сочетаний. Не спеши пролистывать: несмотря на их странность, звучит это очень круто. Мы расскажем и покажем.

1. Грузинский джаз

Если джаз для тебя до сих пор остается утончённым искусством, а грузинская музыка ассоциируется только с лезгиночными мотивами, мы уже здесь, чтобы развеять этот стереотип. Грузины поют джаз. Да как поют! Послушай сам:

2. Женский рок

Большинство считает, что рок – это удел крутых дядек с железным зубом. Но часто мы забываем, что Земфира и Диана Арбенина уже давно стали яркими примерами исполнительниц, которые твёрдо стоят на «рок-ногах».

3. Азиатский поп

Вот странность-то, да? Ты, наверное, думаешь, что там вообще не разобрать ни слова. Может это и так. Зато пляшут под некоторые  треки даже у нас в России.

Небольшой оффтоп: тут недавно произошел «обмен энергиями». Известный российский продюсер Максим Фадеев, отвез свою группу «Серебро» на растерзание японского зрителя, и коллектив привёл их в восторг. Говорят, рейтинги просмотров во время их выступления зашкалили!

4. Симфонический рок

Только представь: слаженно играет большой симфонический оркестр, размах, музыкальный полет и..роковый репертуар. Вот так неожиданно, но удачно смешали два, казалось бы, совершенно неподходящих друг другу стиля. У нас в России здорово освоила этот вариант подачи музыки Ольга Кормухина.

5. Ну и на сладкое. Джаз-фолк

Хотя, нам в редакции кажется, что это вообще джазорок какой-то. Как бы там ни было, звучит классно. Пример приводим нетипичный. Junkyard Storytellaz – молодая группа из Санкт-Петербурга. Не раз становились героями многих крупных Интернет-порталов, но на большую сцену ещё не выбралась. Ещё не вечер.

Необычно – не значит плохо. Наша редакция надеется, что только что тебе это доказала. Если в ближайшем будущем вдруг наткнёшься на какой-нибудь хорватский металл – сразу не расстраивайся. Послушай: вдруг это неплохо звучит?

Текст: Надежда Лисенко

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика