СПАСИ И НАСМЕШИ

«Весело и драматично»,  —   с такими словами мы вчера вышли из кинотеатра «Синема 5», после того, как посмотрели фильм «Телохранитель киллера».

Предпоказ дал нам шанс первыми глянуть эту картину и написать тебе наш отзыв на неё.  В широкий прокат «Телохранитель киллера» выходит с сегодняшнего дня.

Итак, «окей гугл». Вот тебе полное описание фильма.

«Престарелый киллер (Сэмюэл Л. Джексон), известный своим несносным нравом, решает дать показания против бывших нанимателей. Однако сам он уже не может обеспечить себе безопасность, поэтому обращается за помощью к молодому и способному телохранителю – агенту по защите свидетелей Майклу Брюсу (Райан Рейнольдс). В течение 24 часов не испытывающим друг к другу никакой симпатии героям предстоит действовать сообща, чтобы сбежать из Англии в Гаагу. Вскоре ситуация осложняется еще больше, когда на пути у них возникает кровожадный восточно-европейский диктатор Владислав Духович (Гэри Олдман)».

Режиссер: Патрик Хьюз

В ролях:

Райан Рейнольдс — Майкл Брюс

Сэмюэл Л. Джексон — Дариус Кинкейд

Сальма Хайек — Соня Кинкейд

Элоди Юнг — Амелия Райдер

Гари Олдман — Владислав Духович

Кирсти Митчелл — Ребекка Харр

Жоаким ди Алмейда — Джин Фоучер

Сэм Хэзелдайн — Гарретт

Жозефин де ла Буме — агент Интерпола

Род Халлетт — Пётр Асимов

В общем, сюжет боевика, где напарники, сначала терпеть друг друга не могут, а потом проникаются взаимоуважением не нов. Вспомни «Смертельное оружие» Ричарда Доннера.

P.S На заметку: подобный жанр художественного фильма, в котором действуют двое главных героев, связанных дружбой называют бадди-муви.

Несмотря на это, фильм вышел отличным. Почти каждые пять минут происходит то, от чего нам хочется хихикать вплоть до коликов в животе. Главные источники юмора, конечно, центральные герои Дариус и Майкл. Их постоянные ругачки выглядят достаточно бодро и комично. Но и крутизны им не отнимать. Как мне показалось, суровость главных героев зашкаливала по самое не хочу. Масло в огонь подливала Сальма Хайек в роли жены киллера, Сони. Но вот сцен с ней было крайне мало.

Что нас порадовало, так постановка боевых сцен. Выглядело, конечно, это захватывающе: рукопашные схватки, трюки, мощные взрывы с трехэтажный дом.

Короче, если ты любишь шутки и слово «мазафака», которое обожает произносить киллер, то велком ту «Синема 5» на премьеру.

Оценка 7 из 10

Напоминаю, уже сегодня фильм выходит в широкий прокат в «Синема 5».

Билеты на cinema5.ru дешевле на 20 рублей!

Адрес кинотеатра: г. Саратов, Ново-Астраханское ш., д. 80, ТРЦ «Сити Молл», 2-й этаж

Телефон: 8 (845) 247-70-77

Сайт: http://cinema5.ru

ВК: https://vk.com/cinema5saratov

Возрастное ограничение 18+

      Ты знал что?

  • В трейлере фильма звучит песня из картины «Телохранитель» (1992). К этой же ленте отсылает и один из постеров «Телохранителя киллера», на котором Райан Рейнольдс несет на руках Сэмюэля Л. Джексона – это пародия на аналогичную сцену, где Кевин Костнер нес Уитни Хьюстон.
  • Часть съемок фильма проходила в Амстердаме, и местные жители успели заснять их и выложить в Сеть. На один из роликов попала сцена автомобильной погони, во время которой Porsche Cayenne врезался в Smart и сталкивал его в реку. Видео мгновенно набрало невероятную популярность. Поначалу многие люди думали, что это была реальная погоня, а автомобиль Porsche Cayenne был украден.
  • Вторая совместная работа Сэмюэля Л. Джексона и Райана Рейнольдса после анимационной ленты «Турбо» (2013).
  • Сэмюэл Л. Джексон и Элоди Юнг являются частью Кинематографической вселенной Марвел: Джексон исполняет роль Ника Фьюри, а Юнг воплощает образ Электры Начиос в сериалах «Сорвиголова» (2015) и «Защитники» (2017).
  • Изначально постановщиком фильма значился Джефф Уодлоу, однако он отказался от режиссерского кресла, чтобы заняться съемками картины «Реальные воспоминания международного убийцы» (2016).
  • Райан Рейнольдс и Ричард Э. Грант снимались в проектах из Киновселенной Людей Икс от студии 20th Century Fox: Рейнольдс играет заглавного героя лент «Дэдпул» (2016) и «Дэдпул 2» (2018), а Грант примерил на себя образ злодея доктора Зандера Райса в картине «Логан» (2017).
  • Это третий совместный проект Сэмюэля Л. Джексона и Гэри Олдмана. Предыдущими были «Настоящая любовь» (1993) и «РобоКоп» (2014).
  • Роль одного из киллеров, работающих на диктатора в исполнении Гэри Олдмана, сыграл российский актер Юрий Колокольников.
  • Сальма Хайек и Хоаким де Альмейда ранее вместе снимались в ленте «Отчаянный» (1995).
  • Райан Рейнольдс и Гэри Олдман появлялись в фильме «Преступник» (2016).

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2017 GET UP | Онлайн-журнал о том, как жить в Саратове, где заработать и как потратить деньги

Яндекс.Метрика