Как заработать на мороженое

Лето для молодежи — это не только время отдыха, но и возможность заняться полезным, прибыльным делом. Если ты трудолюбивый и общительный, подработка — хороший вариант не потратить время зря и раздобыть денег.

Какая подработка востребована в Саратове летом? Что чаще интересует молодежь? Как сделать время работы окупаемым и приятным? Куда возьмут школьника или студента на время?

Оператор аттракционов

Отличный вариант для энергичных и разносторонних людей. Оператором аттракционов устроиться не сложно, хотя в большинстве приветствуются совершеннолетние. Заработок работника напрямую зависит от количества проданных билетов, так что здесь придется постараться, чтобы не тратить впустую силы и время. Места работы распределяются от парков («Лукоморье», детский парк или «Липки») до торговых центров (зоны игровых автоматов «Тау Галереи», «Триумф Молла»). Специального образования не требуется, однако заказчики хотят видеть улыбчивых, ярких и привлекающих внимание к аттракциону людей. Для некоторых такая задача становится трудной и даже невозможной, ведь приходится работать по 8-10 часов в день, в том числе и в самое жаркое время суток. Однако если легкий нрав не даёт тебе хандрить, а жара — не помеха эмоциям и желанию заработать, попробуй этот вариант. Только не забывай улыбаться и надежно пристёгивать посетителей ремнями безопасности.

Помощник официанта/официант

«Помощник официанта» звучит не слишком впечатляюще, но структура мало чем отличается от работы штатного официанта, разве что временем подготовки, обязанностями и окладом, само собой. Главное — чтобы работодатель увидел ответственного человека. Тогда в любом месте тебе будут рады. Помни: лето — абсолютный прайм-тайм для желающих подзаработать, поэтому ты столкнёшься с конкуренцией. Здесь важно правильно подать себя — будь веселым, лёгким в общении и спокойным. Не забывай улыбаться, говорить, как культурные люди! Кроме прочего, обеспечена фиксированная зарплата за смену и даже возможность карьерного роста — ознакомившись с меню ты легко можешь из официанта на террасе превратиться в официанта главного зала.

Доставка посылок/еды

Ответственная и энергозатратная работа. Тут придётся иметь дело с тяжёлыми сумками, поэтому этот вариант подходит скорее сильным телом и духом парням, которым не страшна летняя жара и духота. В очередной раз, главное условие — приветливость и улыбчивость. Желательно не демонстрировать человеку недовольство тем, что его посылка была вдвое тяжелее других, хотя заплатили за неё как за обычную. Средний оклад на этом месте составит от 800 рублей, но в целом все будет зависеть от количества заказов и силы воли работника. Все-таки жара — страшная сила.

Хостес/администратор

А теперь внимание — вакансия для хрупких дам. Условия здесь выгодны хотя бы тем, что не придётся постоянно находиться на жаре, перерывы на отдых гарантированы. Основное условие — доброжелательность и красивый внешний образ. Важно не забывать, что администратор — это лицо всего заведения, ведь именно он встречает гостей. Время работы составляет от 6 до 12 часов, в зависимости от наличия сменщиц и рабочих часов заведения. Зарплата фиксированная, работа ответственная.

Консультант по вызову

Не самая распространенная и известная летняя подработка, но тем лучше. Кто ищет, тот всегда найдет. Суть проста: регистрируешься в определенной точке, оставляя контакты. Дальше ждешь — теперь ты в базе учета. Как только в магазины местных торговых центров, таких как Триумф Молл или Тау Галерея, требуется работник-консультант, тебе звонят и спрашивают можешь ли ты выйти на работу в определенный день. Если можешь — отлично, тебе в плюс. Кроме оплаты и временного занятия получишь письменное подтверждение о работе. Не можешь — не страшно, возьмешься в другой раз. Обязанности несложные — разбираться в вещах, разносить их по местам. Оплата по часам, но в каждом магазине своя. К примеру, за час в ADIDAS получаешь около 110 рублей. Учитывая, что работа растягивается часов на 5-6, получается неплохой оклад за день. Требования по поведению выдвигаются уже на месте, но практически везде они одинаковы: приветливость, улыбка на лице и желание работать.

Репетитор

Несмотря на то, что лето — свободное от школы время, для многих школьников оно становится единственным шансом подтянуть успеваемость и подготовиться к школьному году. Если ты терпелив и хочешь поделиться знаниями с другими, такая подработка может заинтересовать. Просто размести анкету с указанием предметов и направлений обучения, а дальше жди звонков. Заботливые родители скоро разглядят в тебе единственную возможность своего ребенка улучшить успеваемость.

Спасатель/тренер по пляжным видам спорта

Работа не для каждого. Требуется определенный уровень физической и профессиональной подготовки. Однако, если ты располагаешь физическими силами, основами поведения на воде и вблизи нее, базовыми медицинскими навыками, не бойся попробовать себя в этом занятии. Лучшего дела летом не найти — море позитива, солнца и летнего настроения обеспечены. А определенный уровень ответственности и контроль со стороны наставников помогут не потерять форму.

Вожатый

Вот уж где простор для фантазии смешивается с нагрузками! Работа непростая, но очень интересная. Умеешь ладить с детьми разных возрастов, креативить и вести за собой — смело пробуйся. Не умеешь — все равно пробуйся, полезные приобретённые навыки еще никому не вредили. Вожатым можно работать с 18 лет, официально пройдя в феврале-марте специальную подготовку. До 18 можешь попробовать себя в качестве помощника вожатого при любом отряде: здесь ты уже не отдыхающий, но всей нагрузки еще не прочувствуешь. Основная задача вожатого — заряжать позитивом, вести за собой и постоянно фантазировать, придумывать игры, номера и выступления. От тебя требуются элементарные навыки общения с детьми в коллективе, желание петь и танцевать, работать, вовлекая всю свою креативность.

Конечно, определенные трудности будут присутствовать. Начинается день с раннего подъема и планерки, затем нужно быть улыбчивым и довольным, как бы сильно ты не устал. Не исключены и конфликты в коллективе, твоя обязанность — наполнить смену хорошими впечатлениями. Именно за ними едут отдыхающие. Ради них, а не ради больших денег, люди идут работать в летние лагеря в качестве вожатых. Попробуй, может в этом твое призвание!

На этом список не заканчивается, ведь при желании можно найти на лето любую работу по душе. Все зависит от тебя. Пойми свои интересы. Оцени свои навыки и умения. Почувствуй свою сферу. Сделай свое лето незабываемым.

 

Текст: Юлия Тутубалина

Next Post

Previous Post

Оставить комментарий

CAPTCHA image
*

© 2020 GET UP. Новости Саратова, журнал о жизни и работе в Саратове